12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Президент России Путин подарил Киму КНДР автомобиль, сообщают государственные СМИ страны, политические новости

Президент России Путин подарил Киму КНДР автомобиль, сообщают государственные СМИ страны, политические новости

Автомобиль российского производства был доставлен Киму для «личного пользования», сообщило государственное агентство Северной Кореи ЦТАК.

Президент России Владимир Путин подарил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну автомобиль в знак признания их «особых личных связей», сообщают государственные СМИ.

Автомобиль российского производства, марка и модель которого не разглашаются, 18 февраля был передан главным помощникам Кима, в том числе его сестре Ким Ё Чжон, для «личного пользования» северокорейского лидера, сообщает государственное Корейское центральное управление. Агентство новостей. Об этом сообщило ЦТАК в понедельник.

«Ким Ё Чен почтительно выразил благодарность Ким Чен Ына российской стороне, заявив, что этот подарок является наглядной демонстрацией и одним из лучших личных отношений между высшими руководителями КНДР и России», — сообщило ЦТАК. Северная Корея называет свое официальное название Корейская Народно-Демократическая Республика.

Подарок Путина, похоже, нарушает поддерживаемые Москвой санкции ООН против Пхеньяна, которые запрещают поставку всех «транспортных средств» в Северную Корею.

Считается, что Ким владеет обширной коллекцией элитных автомобилей, и его видели путешествующим на роскошных моделях, включая Mercedes-Maybach S600, Rolls-Royce Phantom и Lexus LX 570.

Во время своего визита на восток России в сентябре Ким приветствовал президентский сенатский лимузин «Арас» и был приглашен российским лидером сесть на заднее сиденье.

И Путин, и Ким, все более изолированные на международной арене, наладили более тесные связи с тех пор, как Москва начала полномасштабное вторжение в Украину в феврале 2022 года.

В октябре Ким поздравил Путина с победой над «антироссийским планом империалистов» в письме, посвященном 75-летию двусторонних связей их стран.

Соединенные Штаты и их союзник Южная Корея выразили обеспокоенность растущим военным сотрудничеством между Москвой и Пхеньяном.

READ  Иностранцы застряли на Дальнем Востоке России после того, как рейс, направлявшийся в США, совершил аварийную посадку

В ноябре шпионское агентство Южной Кореи заявило, что Россия, возможно, помогла Северной Корее успешно запустить шпионский спутник, который Сеул, Токио и Вашингтон осудили как предлог для испытания технологии баллистических ракет.