7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Премьер-министр Моди отбывает сегодня на саммит Шанхайской организации сотрудничества; Он встретится с Путиным

Modi, putin

Премьер-министр Нарендра Моди встретится с президентом России Владимиром Путиным в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества. По сообщениям СМИ, премьер-министр прибудет в Самарканд (Узбекистан) в четверг вечером.

Юрий Ушаков, помощник президента России, сказал, что Путин обсудит российско-индийское сотрудничество в рамках ООН и G20 с премьер-министром Моди во время встречи Шанхайской организации сотрудничества. Это будут первые двусторонние переговоры премьер-министра Моди и Путина с глазу на глаз после начала пандемии COVID-19.

«Также состоится разговор с Моди по международной повестке, и стороны обсудят вопросы стратегической стабильности, ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе и, конечно же, сотрудничество в рамках основных многосторонних форм, таких как ООН, «Группа двадцати» и «Группа двадцати», — сказал Ушаков, сообщает ТАСС.

Он добавил: «Это особенно важно, потому что Индия будет председательствовать в Совете Безопасности ООН в декабре, а в 2023 году Индия возглавит Шанхайскую организацию сотрудничества, а также председательствует в G20».

«Планируется обсудить вопросы «насыщения» индийского рынка российскими удобрениями и двусторонними поставками продовольствия», — говорится в сообщении Кремля по поводу встречи двух лидеров.

Это произошло после того, как два лидера поговорили друг с другом 1 июля и рассмотрели выполнение решений, принятых во время визита президента Путина в Индию в декабре 2021 года.

В то время как Россия объявила, что Моди и Путин встретятся, в сообщениях говорится, что нет никаких признаков того, что премьер-министр ведет какой-либо структурированный разговор с Китаем и Пакистаном.

Саммит также состоится через два дня после того, как Индия и Китай завершили свое разъединение на Гогра-Хотспрингс PP15 в Ладакхе, что повысило ожидания того, что два лидера могут провести двустороннюю встречу. Однако если он не будет двусторонним, то премьер-министр Моди и его китайский коллега Си Цзиньпин, скорее всего, проведут короткий разговор, сообщает Ndtv.

READ  Международный валютный фонд ожидает, что в этом году рост в Саудовской Аравии достигнет 2,4%, при этом восстановление будет лидировать в ненефтяном секторе.