26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Премьер-министр Нарендра Моди поддерживает экономические и энергетические связи с Россией » Capital News

Премьер-министр Нарендра Моди поддерживает экономические и энергетические связи с Россией » Capital News

НЬЮ-ДЕЛИ: Премьер-министр Индии Нарендра Моди в среду поддержал экономическое сотрудничество с Россией, заявив президенту Владимиру Путину, что Индия стремится укреплять свое партнерство с Россией по арктическим вопросам и что существует «огромный потенциал» для сотрудничества в области энергетики. . На самом деле Моди присутствовал на пленарном заседании Восточного экономического форума, который способствует развитию Дальнего Востока, когда он сделал это заявление Путину.

Премьер-министр также подчеркнул поддержку Индией всех мирных усилий по прекращению конфликта в Украине, заявив, что нехватка продовольственного зерна, удобрений и топлива является серьезной проблемой для развивающихся стран.

Моди сказал, что конфликт в Украине и пандемия Covid оказали значительное влияние на глобальные цепочки поставок, отметив при этом, что с самого начала конфликта в Украине Индия подчеркивала необходимость встать на путь дипломатии и диалога.

Мы поддерживаем все мирные усилия по прекращению этого конфликта. В этой связи мы также приветствуем недавнее соглашение о безопасном экспорте зерна и удобрений», имея в виду недавнее российско-украинское соглашение по зерну и удобрениям.

Моди встретится с Путиным и лицом к лицу с председателем КНР Си Цзиньпином на следующей неделе в Узбекистане на саммите Шанхайской организации сотрудничества на фоне усилий G7 по ограничению цен на российскую нефть, хотя пока неясно, проведет ли он организованную встречу. двусторонняя встреча. с любым из двух лидеров. Индия, которая увеличила импорт сырой нефти из России и Китая, не осудила Россию за ее военные действия на Украине и до сих пор не стремилась поддержать предложенный потолок цен.