30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Преследование неоправданных амбиций»: российский посланник проинформировал о саммите COP26 в Глазго — общество и культура

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Глазго, 2 ноября. Спецпредставитель президента России по вопросам климата Руслан Еделегрев заявил ТАСС во вторник, что участники 26-й конференции ООН по изменению климата в ООН ищут необоснованные амбиции.

«В Глазго преследуют амбиции. Некоторые из них оправданы, а некоторые преувеличены», — сказал посланник президента, отметив, что многие зарубежные партнеры России признали, что они взяли на себя амбициозные обязательства в отношении климата, не имея дорожной карты или каких-либо научных данных. , Установление неоправданных ожиданий по поводу развития новых технологий. «Никто не должен действовать таким образом, потому что продолжающийся энергетический кризис также является результатом чрезмерной зависимости от энергии из возобновляемых источников», — настаивал Эделегрейв.

Полпред отметил, что Россия осознает масштаб климатических проблем, между тем как «новые обязательства она взяла на себя только после получения всех необходимых научно обоснованных данных». Однако некоторые страны заявляют о своей готовности достичь углеродной нейтральности к 2050 году, не понимая, как это сделать.

Эдельгерев также выделил некоторые препятствия на пути признания ядерной энергии низкоуглеродной, критикуя механизм регулирования ЕС по ограничению выбросов углерода, который включал климатические тарифы на импорт алюминия, чугуна и стали, удобрений и электроэнергии, как «чистый протекционизм».

совместные усилия

Полпред пояснил, что Россия хорошо подготовилась к конференции, поставив цели с точки зрения решения проблемы изменения климата и заложив основу для взаимодействия с другими странами и экономическими субъектами. Эдельгирев также отметил, что российская сторона поддерживает глобальный проект по сохранению лесов, запущенный Великобританией.

Как сообщили ТАСС организаторы саммита в Глазго, во вторник будет принята совместная декларация лидеров климатического саммита по лесам и землепользованию. Российская делегация подтвердила, что после подписания документа на мероприятии будет показано видеообращение президента России Владимира Путина.

READ  Второй шанс: Boeing готовится к критическим летным испытаниям Starliner | Новости бизнеса и экономики

Перспективы COP26

По словам Эдельгрейва, Россия вместе с другими участниками саммита пытается найти общий язык по реализации Парижского соглашения об изменении климата. Несмотря на провал многих предыдущих попыток согласовать общие правила, Москва намерена активно сотрудничать с другими странами, стремясь сблизить позиции.

Всего в Саммите в Глазго принимают участие более 25 000 человек из 196 стран, включая политиков, журналистов, представителей некоммерческих организаций и деловых кругов. Конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата подводит итоги пятилетнего цикла, который начался с принятия Парижских соглашений 2015 года. Стороны соглашения должны сообщить о своих повышенных обязательствах в отношении климата, как это уже сделали большинство участников конференции, включая Россию, которая решили добиться углеродной нейтральности к 2060 году.