30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Примечания к утечке: Австралия оспорила доклад о климате, в котором говорится о необходимости закрытия угольных электростанций | климатический кризис

Австралия выступила против вывода крупного доклада о климате о том, что электростанции, работающие на ископаемом топливе, будут срочно прекращены, и потребовала, чтобы страна была исключена из списка основных мировых производителей и потребителей угля. зеленая зона Об этом он сообщил со ссылкой на просочившиеся документы.

Австралия была в числе немногих крупных экспортеров ископаемого топлива, которые стремились ослабить выводы отчета, сообщило в четверг подразделение Greenpeace, занимающееся расследованиями.

выпущенный Отчет на основе просочившихся документов Соответствует Третьему документу Рабочей группы по решениям климатического кризиса Межправительственной группы экспертов Организации Объединенных Наций по изменению климата.

Guardian Australia не видела утечки документов. Гринпис заявил, что отрывки были опубликованы только из-за «обоснованной озабоченности научного сообщества публикацией просочившихся отчетов МГЭИК до того, как будет завершен научный процесс для получения их выводов». Отчет WG3 не будет завершен до марта 2022 года.

Австралия, крупнейший в мире экспортер угля и второй по величине экспортер газа, занимает видное место в отчете Unearthed, поскольку отвергает анализ МГЭИК о том, что ископаемое топливо необходимо срочно исключить из мировых энергетических систем.

Согласно Unearthed, в проекте отчета IPCC говорится, что угольные и газовые электростанции необходимо вывести из эксплуатации и заменить источниками электроэнергии с низким или нулевым выбросом углерода. В долгосрочной перспективе такие технологии, как водородное топливо или улавливание и хранение выбросов углерода от электростанций, должны быть испытаны и улучшены.

Поэтапный отказ от ископаемого топлива в ближайшем будущем, заявляет, что МГЭИК должна сопровождаться усилиями по улучшению и тестированию вариантов, которые будут важны позже, включая водород или биотопливо в автомобилях, грузовиках и электростанциях. Ископаемые, биоэнергетические установки. или НПЗ с CCUS [carbon capture utilisation and storage]. «

Однако Австралия отвергла этот анализ, отметив в комментариях к проекту, что секвестрация углерода может быть развернута в ближайшем будущем, чтобы избежать поэтапного отказа от угольной и газовой энергии, утверждает Unearthed.

В отчете цитируется высокопоставленный чиновник из Министерства промышленности, науки, энергетики и ресурсов Австралии, который сказал: «Эти наблюдения путают цель (исключить выбросы) со средствами« отказа от существующей угольной энергии ». CCUS остается актуальным для нулевых выбросов. . «

В отдельном выступлении австралийский чиновник предложил исключить страну из списка основных производителей и потребителей угля в мире, несмотря на то, что Австралия является страной. Пятый по величине производитель угля в мире в период с 2018 по 2021 год — потому что страна потребляет меньше угля, чем другие страны, утверждает Unearthed.

Подпишитесь, чтобы получать самые свежие новости от Guardian Australia каждое утро

Австралия также оспорила анализ МГЭИК о том, что давление со стороны компаний, занимающихся ископаемым топливом, ослабило действия по борьбе с изменением климата, в частности, в Австралии и Соединенных Штатах.

«Одним из факторов, ограничивающих амбиции климатической политики, является способность существующих отраслей определять действия правительства по борьбе с изменением климата … Кампании нефтяных и угольных компаний против действий в области климата в Соединенных Штатах и ​​Австралии, возможно, являются наиболее известными и, безусловно, наиболее эффективными. наиболее успешным », — заявляет он в отчете Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) со ссылкой на научного рецензента, согласно Unearthed.

Но, несмотря на эти признаки, австралийский чиновник попросил, «чтобы эта политическая точка зрения была исключена, чтобы она выглядела реалистичной», — говорит Unearthed.

Пресс-секретарь Ангус ТейлорМинистр энергетики и сокращения выбросов Австралии заявил, что позиция Австралии не была точно изложена.

«Все комментарии, полученные МГЭИК, публикуются вместе с отчетами по завершении. Это обеспечивает полную прозрачность», — говорится в заявлении.

Краткое пособие

Как получать последние новости от Guardian Australia

Показать

Фото: Тим Роббертс / Stone RF

Спасибо за ваш отзыв.

Правительство Австралии во главе со Скоттом Моррисоном заявило, что вряд ли повысит цель страны по сокращению выбросов до уровня 2005 года на 26-28% на 2030 год, и продолжает внутренние дискуссии о принятии цели углеродной нейтральности к 2050 году.

Эта проблема с нулевыми выбросами также появляется в отчете Unearthed, который указывает на использование «углеродной компенсации», позволяя компаниям и странам сокращать свои выбросы, не отказываясь от ископаемого топлива, и будет занимать видное место на переговорах по климату в Глазго, начиная с октября. 31.

По сообщению Unearthed, Австралия оспорила свое представление МГЭИК о том, что «растущий объем исследований, обычно основанных на опыте работы на текущих углеродных рынках и механизмах Киотского протокола, выявляет риски экологической безопасности, связанные с использованием результатов смягчения последствий, о которых сообщается на международном уровне». [a form of carbon credit] в соответствии с Парижским соглашением, учитывая проблемы, связанные с разнообразием объема, масштабов, типов и временных рамок целевых показателей NDC для надежной подотчетности (Schneider and La Hoz Theuer 12 2019) и потенциальной возможности транспортировки «горячим воздухом», как в соответствии с Киотским протоколом (La Hoz Тойер и др., 2019) ».

Австралийский комментатор вставил примечание, согласно Unearthed, в котором говорится: «Запросите использование слова« рост »(строка 8) со ссылкой на исследовательскую группу, где цитируются только два исследования. Два исследования, по-видимому, не являются регулярным измерением «растущее тело» исследований ».

Дэвид Риттер, исполнительный директор Greenpeace Australia Pacific, сказал, что просочившиеся документы свидетельствуют о том, что правительство Моррисона пытается «помешать глобальному климатическому прогрессу».

«В этих просочившихся документах мы видим, что правительственные чиновники в Моррисоне находятся в подрывном положении, вместо того, чтобы действовать добросовестно в интересах австралийского народа, чтобы сотрудничать для обеспечения амбициозного глобального сотрудничества в области климата», — говорится в заявлении Риттера.

«Скотт Моррисон отказался установить более жесткую цель по сокращению выбросов до 2030 года для Австралии, и теперь мы знаем, что его правительство сопротивляется ключевым рекомендациям ведущего мирового научного органа по климату о необходимости поэтапного отказа от угля в течение следующего десятилетия».

Адам Бандт, лидер Австралийской партии зеленых, сказал, что отчет «Раскрытый» показал, что коалиция «активно пытается помешать остальному миру остановить опасное глобальное потепление».

«Не только австралийцы пытаются обмануть Моррисона — он также пытается обмануть наших друзей и союзников в международном сообществе», — сказал Крис Боуэн, представитель теневой организации Федеральной лейбористской партии.

READ  По данным полиции, тело мужчины было найдено после того, как в течение девяти лет его бросали в норвежскую квартиру. Норвегия