20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Принц Гарри проиграл дело Высокого суда о выплате вооруженным полицейским охранникам и столкнулся с судебным иском в размере 900 000 австралийских долларов.

Принц Гарри проиграл дело Высокого суда о выплате вооруженным полицейским охранникам и столкнулся с судебным иском в размере 900 000 австралийских долларов.

Вчера судья отклонил предложение принца Гарри заплатить вооруженным полицейским.

Но королю, возможно, придется засунуть руку в карман — с перспективой нести все расходы по делу Высокого суда, которые оцениваются примерно в 900 000 австралийских долларов.

Это решение было принято на фоне судебного процесса, в ходе которого принц подал в суд на газеты Mirror Group из-за обвинений в незаконном сборе информации.

Защита Гарри, финансируемая налогоплательщиками, была снята, когда он ушел с поста старшего члена королевской семьи и переехал в США с женой Меган Маркл в январе 2020 года.

Его судебная тяжба с Министерством внутренних дел за право на бесплатную полную защиту со стороны полиции, когда он посещает Великобританию, продолжается.

Но на прошлой неделе он заплатил гонорары адвокату короля и трем другим адвокатам, чтобы они заявили в суде, что его альтернативное предложение по оплате полицейских охранников должно быть пересмотрено.

Юристы, представляющие полицию и министерство внутренних дел, заявили, что вооруженные офицеры «не должны были подвергать себя опасности» и потенциально могли остановить пулю, чтобы защитить платящего клиента.

Аргумент состоял в том, что разрешение Гарри «купить» собственную полицейскую защиту создаст двухуровневую систему, которую смогут использовать только богатые.

Судья Высокого суда сэр Мартин Чемберлен отказал Принсу в разрешении подать заявление о судебном пересмотре, чтобы отклонить его предложение об оплате.

Судья сказал, что трое адвокатов, представляющих министра внутренних дел и столичную полицию, продемонстрировали, что нет ничего иррационального в том, что допущение такой демонстрации создало бы «неприемлемый» прецедент.

значок камерыЗащита Гарри, финансируемая налогоплательщиками, была снята, когда он ушел с поста старшего члена королевской семьи и переехал в Северную Америку с женой Меган Маркл в январе 2020 года. кредит: Мэтт Данэм/АП

Он исключил заявление Гарри о том, что с ним следовало проконсультироваться по поводу отказа в разрешении на оплату со стороны Исполнительного комитета по защите монархов и государственных лиц, известного как RAVEC.

READ  Фердинанд Маркос-младший, сын филиппинского диктатора, подтвердил, что баллотируется в президенты, что вызвало протесты

Ссылаясь на принца как на «доверителя» и «истца», сэр Мартин сказал: «Непонятно, почему требование о справедливости должно давать возможность конкретному доверителю делать официальные заявления по этому вопросу. В любом случае, RAVEC стало известно. что Истец считает, что ему должно быть разрешено платить в обмен на превентивную безопасность от Столичной полицейской службы».