26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Приостановление инноваций и сотрудничества между BMW и ZF

Подвеска BMW Motorrad Motorsport и ZF.


Партнерство BMW Motorrad Motorsport и ZF в рамках чемпионата мира по гонкам на выносливость FIM (FIM EWC) привело к их совместной работе над разработкой новых элементов амортизаторной пружины для BMW M 1000 RR # 37 для команды BMW Motorrad World Endurance Team в 2022 году.

Мировая команда BMW Motorrad по гонкам на выносливость

Телескопическая карбоновая передняя вилка находится в центре внимания этого партнерства, так как ZF ранее разработала специальные сцепления и амортизаторы для многих гоночных автомобилей BMW в Формуле 1, DTM, в 24 часах Нюрбургринга или в Формуле BMW. В этом сезоне ZF также является технологическим партнером BMW Motorrad Motorsport.

Карбоновые вилки ZF
Карбоновые вилки ZF

Новая телескопическая передняя вилка BMW M 1000 RR #37 из углеродного волокна была разработана совместно BMW Motorrad Motorsport, BMW Motorrad World Endurance Team и ZF. Это первый раз, когда производитель использовал карбоновую вилку в гонках на выносливость.

Внешняя труба изготовлена ​​исключительно из углеродного волокна, а гибридная внутренняя труба изготовлена ​​из углеродно-металлического композита. Кроме того, есть топологически оптимизированный металлический стержень вилки, который приклеен к гибридной внутренней трубе.

Новая телескопическая передняя вилка для BMW M 1000 RR № 37 из углеродного волокна

Одним из основных преимуществ использования углеродного волокна является его малый вес. Это фактор эффективности и успеха, в частности, в гонках на выносливость. Кроме того, жесткость можно менять систематически, что сказывается на управляемости мотоцикла.

Марк Бонгерс — директор BMW Motorrad Motorsport

«Использование этого материала и этой технологии позволяет нам изменить порог, при котором возникают вибрации тела. Ключевым направлением во время разработки был расчет однородных изгибающих нагрузок. Цель состоит в том, чтобы реакция водителя на газ была чрезвычайно точной даже при самых сильный стресс. Отзывы гонщиков подтвердили, что цель достигнута».

Мировая команда BMW Motorrad по гонкам на выносливость

Разработка новых компонентов для автоспорта всегда является сложной задачей с инженерной точки зрения.

READ  Новый контент Assassin's Creed Valhalla DLC Leak вызывает большой интерес у поклонников Odyssey.
Хеннер Фредеркинг — инженер ZF

«Большое количество рабочих мест сжато на очень маленьком пространстве, а требования явно сильно отличаются от производственных. Это означает, что вы должны дистанцироваться от решений, используемых в массовом производстве. ZF имеет большой опыт в области производство кузовов мотоциклов в серийном производстве. Теперь перед нами стоит задача создать индивидуальные решения, специально предназначенные для автоспорта».

Вилка для автоспорта должна выдерживать экстремальные нагрузки, это важный компонент настройки мотоцикла, и она должна быть спроектирована таким образом, чтобы быстрая замена пружины и быстрое техническое обслуживание, например, занимали всего несколько минут. Следующей задачей для инженера Фредеркинга и его коллег по этому проекту является использование углеродных волокон.

ZF الكربون Вилка из углеродного волокна
Хайнер Фредеркинг

«К этому материалу нужно относиться совершенно иначе, чем к металлу. Это начинается с первого проектирования расчета элемента, во время которого вы рассчитываете твердость. Структура слоя также должна быть включена непосредственно сюда. За этим следует процесс проверки, который показывает может ли теоретически рассчитанная твердость быть проверена в реальности. Все также должно быть подвержено перегрузке, потому что безопасность превыше всего. Это показывает, верны ли расчеты. И тогда производительность компонента должна соответствовать ожиданиям».

Марк Бонгерс

«Управляемость мотоцикла определяется всем, что происходит между контактами передней и задней шин. Вилка является здесь неотъемлемой частью общего пакета, так как важно знать, что мотоциклист чувствует при торможении и поворотах. Тем не менее, этот комплексный пакет также включает в себя шасси и рукоять.Например, маятник.Кроме того, есть практические требования к компоненту в тонкой настройке.Мы внесли свой вклад со всеми этими различными факторами, и ZF реализовала их с помощью своей технологии — и вилка была точно соответствует нашим общим требованиям».

Мировая команда BMW Motorrad по гонкам на выносливость

«Весь процесс разработки прошел очень хорошо, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, что означает, что мы смогли представить новую вилку в Альмерии в декабре 2021 года, и результаты с таким инновационным продуктом, как этот, с самого начала были очень положительными. , мы сделали все возможное, чтобы внедрить форк как можно быстрее. Обе стороны приложили много усилий для более тонкой настройки».

За успешным запуском вилки последовал еще один компонент: ZF и BMW Motorrad Motorsport также совместно разработали болт с одинарной пружиной, который впервые прошел испытания в январе.

READ  Samsung Galaxy Z Fold 4 уже доступен на Amazon со скидкой 200 долларов.

Цель состояла в том, чтобы использовать оба компонента на открытии сезона FIM EWC в Ле-Мане в апреле. Теперь внимание ZF было сосредоточено на поставке запчастей для гоночных автомобилей.

№37 BMW M 1000 RR для команды BMW Motorrad World Endurance Team

Тем временем начался интенсивный этап предсезонных тестов команды BMW Motorrad World Endurance Team и велосипедистов Маркуса Райтербергера (Германия), Ильи Михальчика (Украина), Жереми Гуарнони (Франция) и Кенни Форея (Франция). Если вы хотите использовать компонент из первой гонки, это означает, что вам также нужно ездить с ним на каждом тесте. Это связано с тем, что для обеспечения безопасности и долговечности вилки этого типа необходимо пройти около 4000 километров.

Марк Бонгерс

«Мы сделали это и использовали новую вилку и пружину с одинарным амортизатором в первой гонке сезона в Ле-Мане. сотрудничество окупается».

Следующая гонка BMW M 1000 RR #37 с пружинными амортизаторами ZF состоится в следующие выходные на 8-часовой гонке Suzuka (JPN), третьем этапе FIM EWC 2022.