26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Продажа российской нефти в Индию осложняет усилия Байдена | Madison.com Здоровье, спорт, здоровье и фитнес

Крис Мейриан и Ашок Шарма — Ассошиэйтед Пресс

Вашингтон (AFP) – кампания президента Джо Байдена по объединению мира против него Вторжение России в Украину Ей бросают вызов не только такие противники, как Китай, но и самая густонаселенная демократия в мире, Индия.

Представитель индийского правительства заявил в пятницу, что страна увеличит импорт российской нефти, что позволит ей увеличить поставки энергоносителей со скидкой, поскольку ее экономика изо всех сил пытается оправиться от этого. коронавирус пандемия. Чиновник, который не был уполномочен говорить с журналистами и говорил на условиях анонимности, сказал, что последняя покупка составила 3 ​​миллиона баррелей.

Хотя Индия не единственная, кто покупает российскую энергию — многие европейские союзники, такие как Германия, продолжают делать это, — это решение идет вразрез с усилиями Байдена. Изолировать российскую экономику санкциями.

Люди тоже читают…

Увеличение притока нефти может еще больше обострить отношения между Вашингтоном и Нью-Дели, которые уже испытали на себе недавние закупки Индией передовых российских систем противовоздушной обороны.

Белый дом все еще рассматривает вопрос о том, вводить ли санкции против Индии за эту покупку. По словам американского чиновника, знакомого с дискуссиями администрации Байдена, этот вопрос рассматривается «по-другому» после вторжения России в Украину. Чиновник говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить внутреннее принятие решений.

Нефтяная сделка является напоминанием о том, как война на Украине создала для Байдена сложный геополитический баланс. Даже когда он пытается сплотить народы для противодействия российскому вторжению, он также рассматривает Индию как важного партнера. Противодействие растущему влиянию Китая в Азии.

Россия долгое время была горячей точкой в ​​американо-индийских отношениях, но Белый дом считает, что у двух демократий больше общего, чем разногласий.

READ  Олимпийская сборная ОКР снова приехала в Москву на празднование Красной площади

Индия является членом «четверки», международного партнерства, в которое также входят США, Австралия и Япония, и лидеры четырех стран должны встретиться в этом году в Токио.

Хотя премьер-министр Индии Нарендра Моди Пестрая репутация в области прав человекабыл приглашен принять участие в Виртуальный саммит Байдена по демократии в декабре.

Во время саммита Байден назвал борьбу между демократией и авторитаризмом «главным вызовом нашего времени». Моди сказал, что Индия «готова присоединиться к демократиям в этом благородном начинании».

Белый дом публично предупредил Китай об этом на стороне России Однако во время войны на Украине он был более консервативен в отношении роли Индии.

На вопрос в среду, как Соединенные Штаты будут работать с Индией, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила: «Мы поддерживаем связь по целому ряду каналов».

Накануне, когда его спросили о том, что Индия рассматривает возможность покупки российской нефти со скидкой, Псаки сказал, что послание США «любой стране» состоит в том, чтобы «думать о том, где вы хотите стоять, когда пишете учебники истории».

Импорт составляет 85% потребностей Индии в нефти, и ожидается, что в этом году общий спрос вырастет на 8,2% до 5,15 млн баррелей в сутки.

По сообщениям индийских СМИ, Россия предлагает 20-процентную скидку на покупку нефти по ценам ниже мировых рекордов.

«Мы изучаем все возможности на мировом энергетическом рынке», — заявил в четверг официальный представитель МИД Индии Ариндам Багши. «Я не думаю, что Россия была крупным поставщиком нефти в Индию».

Отношения Индии с Россией больше касаются обороны, чем энергетики. Россия поставляет лишь малую часть нефти Индии Большая часть военной техники.

«Это имеет решающее значение для военной готовности Индии, особенно с учетом продолжающегося пограничного кризиса с Китаем», — сказал Ричард Руссо, эксперт по американо-индийским отношениям из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований. Двадцать индийских солдат и Четыре китайских солдата Он умер менее двух лет назад в г. Продолжающийся территориальный спор на востоке Ладакха.

READ  «Челси» отклонил предложение Джима Рэтклиффа, поскольку Роман Абрамович продал клуб Премьер-лиги.

Индия воздержалась при голосовании в Совете Безопасности ООН по осуждению вторжения в Украину, а посольство России в New Daily ответило, заявив, что «высоко ценит независимую и взвешенную позицию Индии».

Кен Гастер, бывший посол США в Индии, сказал, что южноазиатская страна «верит в стратегическую автономию» и вряд ли будет четко придерживаться какой-либо стороны в спорах между Востоком и Западом.

Однако он ожидает, что Нью-Дели столкнется с дополнительным давлением, поскольку война в Украине продолжается.

«Индия столкнется со все более сложной ситуацией, поскольку зверства России становятся все более заметными и широкомасштабными», — сказал он. «Любой стране было бы трудно не выступить и не осудить это».

Байден назвал ситуацию незавершенной.

После короткого периода Русское вторжение началосьБайдена спросили, полностью ли Индия «согласна» с Соединенными Штатами в отношении России.

«Мы консультируемся» с Индией, ответил он, добавив, что «мы еще не совсем урегулировали этот вопрос».

Шарма сообщил из Нью-Дели. Автор Associated Press Амер Мадани предоставил информацию из Вашингтона.

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.