12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Продажи оружия в России будут успешными к 2020 году

МОСКВА: На продажу оружия в России не повлиял экономический спад, вызванный вспышкой коронавируса в прошлом году, заявил в пятницу высокопоставленный чиновник.

«Наша портфель заказов составляла 50-55 миллиардов долларов, – сказал Дмитрий Жукаев, руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. «У нас был очень успешный год», – сказал он новостному каналу «Росия 24», добавив, что 2020 год был «особенным» из-за эпидемии.

Однако Россия понесла потери в экспорте своего «секретного» оружия и военной техники, что на 15,6% меньше, чем в предыдущем году, сообщил РБК в пресс-релизе в прошлом месяце со ссылкой на данные таможни Business Daily. В 2019 и 2018 годах Россия получила заказы на оружие на сумму 51,1 миллиарда и 55 миллиардов долларов соответственно, сказал Сергей Семасов, генеральный директор оружейной компании Ростек.

К 2020 году страна понесла убытки в других основных экспортных отраслях, в частности, в энергетической компании Госпром, экспорт которой в Европу сократился на 12 процентов, а спрос упал из-за цен и эпидемий.

Россия не стала пересматривать национальный локаут, когда в конце прошлого года разразилась вторая волна эпидемий, из-за которой ее экономика сократилась до 3,1 процента – хорошее решение по сравнению со многими европейскими странами.

READ  Россия призывает включить талибов во временную администрацию Афганистана Новости Азии