4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Продажи PlayStation 5 в этот праздничный сезон превысят 50 миллионов

Продажи PlayStation 5 в этот праздничный сезон превысят 50 миллионов

PlayStation, несомненно, является игровым лидером этого поколения. Хит-консоль является фаворитом фанатов благодаря потрясающему набору игр и непревзойденным функциям погружения. Он сделал себе имя, уничтожив своего прямого конкурента Xbox Series.

Ранее в этом году руководитель материнской компании консоли заявил, что PS5 повсюду в наличии и готова к покупке. Раньше этого не было из-за острой глобальной нехватки кремниевых чипов, которая серьезно повлияла на производство консолей и, следовательно, доступность также сильно пострадала.

В этот праздничный сезон консоль продемонстрировала значительный рост продаж. Консоль не подает никаких признаков остановки в ближайшее время, и если так будет продолжаться, последняя консоль может превысить показатель продаж PS4 за все время существования, равный 117 миллионам.

PlayStation от Sony укрепляет свое доминирование над Xbox от Microsoft, зафиксировав 50 миллионов продаж за все время

PlayStation 5 недавно была обновлена.
PlayStation 5 недавно была обновлена.

Консольная компания опубликовала данные о продажах PS5 в своем официальном блоге. здесь, Джим Райан, президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment, сказал:

Достижение этого рубежа продаж PS5 является свидетельством непоколебимой поддержки мирового сообщества PlayStation и их страсти к удивительным впечатлениям, созданным талантливыми разработчиками из PlayStation Studios и нашими партнерами.

Тот факт, что общий объем продаж консоли достиг 50 миллионов, поставил цель продать 25 миллионов единиц в течение текущего финансового года, заканчивающегося в марте 2024 года. Незадолго до курортного сезона PS5 также получила обновление, которое смягчило ее производительность. смотреть. Коэффициент составляет примерно 30 процентов. Хотя разница и заметна в размерах, она не такая существенная, как у других консолей и их тонких моделей, выпущенных Sony ранее.

Звездные новости о продажах консоли появились после того, как показатели продаж за август 2023 года, всего четыре месяца назад, выглядели не такими многообещающими, как сейчас. Ожидалось, что цель продать 25 миллионов единиц в текущем финансовом году будет непростой, поскольку компания назвала ее «А». «Целься высоко и не в пределах досягаемости».

PS5 также набирает обороты в этом году благодаря эксклюзивному премиум-изданию. Марвел Человек-Паук 2. Игра была выпущена в октябре и сразу же взорвала игровую индустрию. Блестящая работа Insomniac над повествованием, игровой механикой и развитием персонажей делает эту игру незабываемой, и многое идет хорошо для японской игровой консоли и ее материнской компании. Разумно задаться вопросом: действительно ли Microsoft проиграла консольную войну?

READ  Новые данные Sony показывают, что почти половина владельцев PlayStation - женщины.

Xbox терпит очередное поражение от Sony PlayStation

Консольная война идет уже давно.Консольная война идет уже давно.
Консольная война идет уже давно.

Соперничество между двумя игровыми гигантами существует так же давно, как шестое поколение консолей с 1998 по 2005 год. Оба гиганта развлечений превратились в гигантов индустрии и стали силами, с которыми нужно считаться.

Первая игровая консоль Microsoft продавалась достаточно хорошо, учитывая, что это был дебют компании на рынке игровых консолей. В его жизненном цикле продано более 24 миллионов единиц. Тем не менее, у нее не было конкуренции гиганту, которым была PS2, которая остается самой продаваемой игровой консолью на сегодняшний день: за ее время было продано колоссальные 155 миллионов единиц. Это произошло не только потому, что Sony была более опытной, но и из-за игр для PS2.

На PS2 была лучшая линейка видеоигр своего времени. Рэтчет и Кланк,Джек, и Дакстер что делает его незаменимым именем в сфере домашних развлечений. Не говоря уже о том, что все игры для PS1 были совместимы с PS2.

Затем, начиная с 2005 года, появилось седьмое поколение, в котором Microsoft совершила огромный прорыв в онлайн-играх и таких играх, как Гало 3. Это было время, когда обе консоли стояли лицом друг к другу. Продажи также были невероятно близкими: PS3 было продано 87,4 миллиона единиц по сравнению с 360, которая продала 84 миллиона. Но, поскольку цифры указывают на популярность, PS3 выиграла это поколение с небольшим отрывом.

Затем игра восьмого поколения для PS4 и Xbox One, на этот раз с передовыми функциями PS4. С новым уникальным контроллером с гироскопом, встроенным динамиком и тачпадом — игровая консоль, превосходящая любую другую консоль своего времени. По всему миру было продано 117 миллионов единиц PS4 по сравнению с 58 миллионами единиц Xbox. Все это говорит о том, что Microsoft должна сделать что-то грандиозное, чтобы отпраздновать свою первую победу в сфере, где доминировал ее конкурент.

READ  Рисунки-сюрпризы и пасхальные яйца для поиска

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о развлечениях на Фейсбук, Твиттер, ИнстаграмИ YouTube.


Была ли статья полезна?

Спасибо за ваш отзыв!