12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Продюсеры «Бучи» добиваются крупного контракта на трансляцию первого полнометражного фильма, снятого в Украине после полномасштабного российского вторжения

Продюсеры «Бучи» добиваются крупного контракта на трансляцию первого полнометражного фильма, снятого в Украине после полномасштабного российского вторжения

Создатели Бутча«, первый полнометражный фильм, снятый в Украине с тех пор, как Россия начала полномасштабное вторжение в страну, стремится заключить крупную сделку по прокату своей захватывающей драмы.

Режиссер Станислав Тюнов и сценарист-продюсер Александр Шор представили почти завершенную первую версию фильма в Украинском культурном центре в Лос-Анджелесе в субботу, во вторую годовщину жестокого российского нападения. В фильме рассказывается героическая история Константина Гудаускаса, еврея из Казахстана, который рисковал своей жизнью, чтобы спасти сотни украинцев, оказавшихся в ловушке в городе Буча и близлежащих городах за пределами Киева, после того как Россия начала бомбардировки и наземное вторжение в Украину.

Еще из Крайнего срока

Актер Цезарий Лукасевич и режиссер Станислав Теунов проводят показ фильма Актер Цезарий Лукасевич и режиссер Станислав Теунов проводят показ фильма

Актер Цезарий Лукасевич (слева) и режиссер Станислав Тиунов выступают на показе фильма «Буча» в Лос-Анджелесе.

«Мы ищем крупного дистрибьютора», — сказал Тионов Deadline после шоу. «У нас две встречи здесь, в Лос-Анджелесе, Саша. [Schur] Он поедет прямо в Сан-Франциско. У нас есть встречи в Лондоне.

«Они пытаются получить крупную потоковую платформу – Netflix, Apple, кто бы ни захотел, потому что американцам нелегко обрабатывать этот фильм, пока война еще продолжается», – объяснила Марита Волинска, присутствовавшая на мероприятии. тот Бутча Показ и помог режиссеру общаться на английском языке. «Это первый [narrative] Фильм выпущен во время войны и снят во время войны.

Российские войска оккупировали Буча в марте 2022 года, предположительно совершив преступления против человечности против украинского мирного населения. Украинские силы вынудили русских уйти из города в апреле того же года.

Режиссер Станислав (в центре) Теунов снимает БучаРежиссер Станислав (в центре) Теунов снимает Буча

Режиссер Станислав Теунов (в центре) снимает Буча

«Мы снимали фильм в Киеве и киевском районе Бучи», — рассказал Теунов. «Некоторые места были теми же местами, где российские террористы убивали и насиловали людей».

READ  «Няня», «Изгнанники» и «Навальный» среди победителей фестиваля «Сандэнс» | развлечение

Россия отрицала совершение зверств в Буче, а министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что видеозаписи, показывающие гибель мирных жителей на улицах Бучи, были фейком (группа журналистов-расследователей Bellingcat оспорила утверждения России).

«Фильм Бутча «Это художественная драма, которая препятствует распространению пропагандистских нарративов российского правительства», — говорится в заявлении о кинопроекте. «Оно раскрывает ужасающую правду о событиях на Украине, которые развернулись в начале масштабного вторжения в города Буча, Ворзель и Гостумель».

Съемки фильма Съемки фильма

Съемки фильма «Пуша».

Согласно синопсису фильма: «В фильме рассказывается история спасения местных жителей Константином Гудаускасом, гражданином Казахстана, получившим убежище в Украине и проживающим в Буче. Когда началось российское вторжение, ему разрешили пересечь территорию, оккупированную российскими войсками, благодаря его казахскому паспорту. Оказавшись там, он смог вывести украинских мирных жителей с оккупированных территорий в безопасное место. Константин не только спасал людей, но и стал очевидцем всех ужасов войны и оккупации.

Роль Гудаускаса играет польский актер Цезарь Лукашевич. Украинский актер Вячеслав Довженко играет российского командира, который не позволяет международному праву удержать его от массовых казней украинских мирных жителей. Лукашевич присутствовал на субботнем показе фильма в Лос-Анджелесе и был представлен в рамках сессии вопросов и ответов после показа фильма, но когда ему передали микрофон, он сказал, что был слишком охвачен эмоциями, чтобы говорить.

Министерство обороны Украины, Генеральный штаб ВСУ, Государственная пограничная служба Украины, Национальная полиция Украины, Киевсовет, Киевская областная военная администрация и Украинская киностудия — Film.UA Group — «помогали команде создавать и снимать фильм, а также выступает в качестве сопродюсера и дистрибьютора фильма, согласно веб-сайту фильма.

Продюсер на показе фильма Продюсер на показе фильма

Продюсер Александр Шор на показе фильма «Буча» в Лос-Анджелесе.

Сценарист и продюсер, Шор написал десятки телесериалов для «Студии Квартал 95», продюсерской компании, основанной тогдашним комиком Владимиром Зеленским, который позже будет избран президентом Украины в 2019 году.

READ  Контрабандная Барби победила кремлёвский пропагандистский фильм

Об этом говорится в заявлении Шора. БутчаОн добавил: «Посредством этого проекта мы хотим привлечь внимание международного сообщества к тому, что произошло, и призвать к продолжению военной и финансовой поддержки украинского народа в нашей борьбе со злыми захватчиками».

Гудаускас, герой фильма, продолжил свою гуманитарную работу после попыток эвакуировать попавших в ловушку украинских мирных жителей, теперь сосредоточив свое внимание на самых юных жертвах войны.

Константин Гудаускас, гражданин Казахстана, бывший журналист и правозащитник, живущий в изгнании в Украине, позирует для фото на фоне листов бумаги с именами и подробностями 203 украинских граждан, которых он спас из-за линии фронта России к северу от столицы. 30 апреля 2022 года в Киеве, Украина. .Константин Гудаускас, гражданин Казахстана, бывший журналист и правозащитник, живущий в изгнании в Украине, позирует для фото на фоне листов бумаги с именами и подробностями 203 украинских граждан, которых он спас из-за линии фронта России к северу от столицы. 30 апреля 2022 года в Киеве, Украина. .

Константин Гудаускас в Киеве, 30 апреля 2022 года.

«У него есть свое учреждение после оккупации Бучи», — сказал Теунов. «Он помогает детям, потерявшим родителей. Он собирает для них много денег. Мы также помогали ему на Рождество — привозили ему [the kids] Много разных подарков.»

В интервью 2022 года Гудаускас рассказал, что в первые дни войны его останавливали на контрольно-пропускных пунктах, контролируемых Россией, когда он пытался перевезти украинских мирных жителей в безопасное место. «Они спросили [Russians] И все это время: «Разве ты не боишься смерти?», — сказал Гудаускас. «Я им сказал: боюсь, что умру, ничего не делая».

Лучше, чем срок

Подписаться Крайний срок информационного бюллетеня. Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на нас Фейсбук, ТвиттерИ Инстаграм.