15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Происхождение Covid-19: новые исследования сходятся во мнении, что во вспышке, скорее всего, виноваты животные, продаваемые на рынке Уханя.

в ОдинВ этом исследовании ученые со всего мира использовали картографические инструменты и отчеты в социальных сетях для проведения пространственного и экологического анализа. Они предполагают, что, хотя «точные условия остаются неясными», вирус, вероятно, присутствовал у живых животных, проданных на рынке в конце 2019 года. Животные содержались близко друг к другу, и микробы могли легко обменяться. Однако исследование не определяет, какие животные могут быть больны.

Исследователи определили, что первые случаи Covid-19 были сосредоточены на рынке среди продавцов, которые продавали этих живых животных, или людей, которые там делали покупки. Они считают, что у животных циркулировали два отдельных вируса, которые передавались людям.

«Все восемь случаев COVID-19, выявленных до 20 декабря, были с западной стороны рынка, где также продавались виды млекопитающих», — говорится в исследовании. Близость пяти киосков, торгующих живыми или недавно забитыми животными, была предиктором случаев заболевания людей.

«Группирование очень и очень специфично», — сказал во вторник соавтор исследования Кристиан Андерсен, профессор кафедры иммунологии и микробиологии Исследовательского института Скриппса.

Другой соавтор, Майкл Уорби, заведующий кафедрой экологии и эволюционной биологии Аризонского университета, сказал, что «необычная» закономерность, возникшая в результате картирования этих случаев, была очень очевидной.

Уорби отметил, что исследователи нанесли на карту ранние случаи, которые не имели никакого отношения к рынку, и эти люди жили или работали рядом с рынком.

«Это свидетельствует о том, что вирус начал распространяться среди людей, которые работали на рынке, но затем он начал распространяться… в окружающем сообществе, где продавцы ходили в местные магазины, и заражали людей, которые работали в этих магазинах. — сказал Воруби.

Другое исследование Он использует молекулярный подход и, по-видимому, определяет, когда первая инфекция вирусом Короны передается от животных к человеку.

Это исследование показывает, что первая версия коронавируса, вероятно, существовала в разных формах, которые ученые называют A и B. Штаммы были результатом по крайней мере двух случаев межвидовой передачи людям.

READ  Как дельта будет развиваться дальше? Ученый предсказывает, как может выглядеть будущее

Исследователи предполагают, что первая передача вируса от животного к человеку, вероятно, произошла примерно 18 ноября 2019 года и произошла от линии B. Они обнаружили тип B только у людей, напрямую связанных с рынком Хуанань.

В некоторых городах обсуждают возвращение к внутреннему сокрытию.  Вот что вам нужно знать.

Авторы считают, что линия А была введена людям от животного в течение нескольких недель или даже дней после заражения линией В. Линия А была обнаружена в образцах, взятых у людей, которые жили или оставались рядом с рынком.

«Эти результаты показывают, что SARS-CoV-2 вряд ли широко распространился среди людей до ноября 2019 года, и определяют узкое окно между тем, когда SARS-CoV-2 впервые попал в организм человека, и временем, когда появились первые случаи SARS-CoV-2. были зарегистрированы COVID-19», — говорится в исследовании. «Как и в случае с другими коронавирусами, появление SARS-CoV-2, вероятно, связано с многочисленными событиями на животных».

Соавтор Джоэл Вертхейм, доцент медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего, признал, что вероятность появления такого вируса в результате двух разных событий невелика.

Стоит ли брать бустер сейчас или подождать до осени?  экспертное взвешивание

«Теперь я понимаю, что это как если бы вы только что сказали, что событие, которое повторяется один раз в каждом поколении, произошло дважды в короткой последовательности, и что пандемии действительно редки, но как только созданы все условия — это вирус животных, который способен инфекции и передачи человеку», — сказал Вертем. Слишком близко к людям — барьеры для распространения инфекции были снижены, так что мы думаем, что следует ожидать множественных предшественников».

Андерсен сказал, что исследования не опровергают окончательно теорию утечки из лаборатории, но настолько убедительны, что он изменил свое мнение о происхождении вируса.

«Я был абсолютно убеждён, что утечка произошла из лаборатории, пока мы очень внимательно не вникли в это и не изучили», — сказал Андерсен. «Основываясь на данных и анализе, который я провел за последнее десятилетие по многим другим вирусам, я убедил себя, что данные на самом деле указывают на этот конкретный рынок».

Нюхайте или глотайте, новые вакцины направлены на сдерживание распространения Covid-19

Уорби сказал, что он также считает, что утечки в лаборатории возможны, но эпидемиологическое преобладание случаев, связанных с рынком, «не мираж».

READ  А вы знали, что можете назвать планету?

«Это реальная вещь,» сказал он. «Неразумно, чтобы этот вирус был завезен каким-либо иным способом, кроме торговли дикими животными».

Чтобы снизить вероятность будущих эпидемий, исследователи надеются определить, какое животное могло быть заражено первым и как оно было заражено.

«Необработанные ингредиенты зоонозного вируса с пандемическим потенциалом все еще скрыты в дикой природе», — сказал Вертем. Он считает, что миру необходимо гораздо лучше отслеживать и контролировать животных и другие потенциальные угрозы для здоровья человека.

Андерсен сказал, что, хотя мы не можем предотвратить вспышки, сотрудничество между учеными всего мира может стать ключом к разнице между болезнью с небольшим воздействием и болезнью, которая убивает миллионы.

«Большой вопрос, который мы должны задать себе, — в следующий раз, когда это произойдет, потому что это произойдет, — как нам перейти от раннего обнаружения этой вспышки и предотвращения этой вспышки, чтобы она не превратилась в пандемию?»