21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Прокуроры США готовы отложить уголовный процесс по делу Трампа о деньгах за молчание | Новости Дональда Трампа

Прокуроры США готовы отложить уголовный процесс по делу Трампа о деньгах за молчание |  Новости Дональда Трампа

Прокуроры Манхэттена заявляют, что не будут возражать против отсрочки судебного разбирательства на 30 дней, которое должно начаться 25 марта.

Прокуроры США заявили, что готовы отложить уголовный процесс над Дональдом Трампом по обвинению в сокрытии денег на срок до 30 дней, чтобы адвокаты бывшего президента могли изучить недавно полученные доказательства.

Первый уголовный процесс над бывшим президентом США должен начаться 25 марта.

Прокуроры Нью-Йорка заявили в четверг, что они готовы отложить начало судебного разбирательства «из соображений осторожности», чтобы дать адвокатам Трампа время просмотреть записи предыдущего федерального расследования по этому делу.

Трамп — предполагаемый кандидат в президенты от Республиканской партии и потенциальный соперник президента Джо Байдена на ноябрьских выборах — не признал себя виновным по 34 пунктам обвинения в фальсификации деловой документации с целью сокрытия 130 000 долларов, которые его бывший адвокат Майкл Коэн заплатил порнопевице Сторми Дэниелс в обмен на ее молчание. перед выборами 2016 г. Выборы посвящены встрече Секси говорит, что они были такими же десять лет назад.

В сильно отредактированном документе, датированном 8 марта и опубликованном в четверг, адвокаты Трампа заявили, что им нужно больше времени для изучения тысяч страниц документов, которые они недавно получили от прокуратуры США на Манхэттене, которая ранее расследовала оплату Коэном Дэниэлсу.

Отсрочка станет еще одной победой Трампа, который стремился замедлить процедуры в связи с различными юридическими сложностями.

Дело о деньгах за тайну на Манхэттене станет первым из четырех уголовных дел против Трампа, дошедших до суда. Ни по одному из других дел не установлена ​​дата судебного разбирательства, но любая задержка судебного процесса в Нью-Йорке может усложнить его график.

READ  Хаус принял закон Джо Байдена об инфраструктуре в знак победы президента США

Трамп отрицает встречу с Дэниэлсом. Его адвокаты говорят, что Коэн заплатил Дэниэлсу, чтобы избавить семью Трампа от неловкого положения, а не для того, чтобы повысить его шансы на выборах, как утверждали прокуроры.

Они предложили отложить судебное разбирательство как минимум на 90 дней, а также призвали судью Хуана Мерчана рассмотреть возможность полного отклонения обвинительного заключения, утверждая, что некоторые доказательства федеральной прокуратуры подрывают аргументы прокурора.

Мерчану придется согласиться на любую отсрочку судебного разбирательства. Не сразу было ясно, когда он будет править.

«Эти заявления показывают, что Коэн не стремился и не работал на предвыборный штаб президента Трампа», — написал адвокат Трампа Тодд Бланш.

Заявления, на которые он ссылался, были отредактированы.

В 2018 году Коэн признал себя виновным по федеральным обвинениям в нарушении закона о финансировании избирательной кампании путем выплаты Дэниэлсу, настоящее имя которого Стефани Клиффорд. Прокуратура США на Манхэттене не выдвинула обвинения Трампу по этому делу.

Ранее на этой неделе Трамп попросил Мерчана отложить судебное разбирательство до тех пор, пока Верховный суд США не завершит рассмотрение его заявления о президентской неприкосновенности по федеральному уголовному делу, связанному с попытками отменить его поражение на выборах 2020 года от Байдена.

Верховный суд должен рассмотреть эти аргументы 25 апреля. Тридцатидневная задержка в судебном разбирательстве по делу о тайных деньгах означает, что оно начнется на той же неделе – чуть более чем за шесть месяцев до дня выборов.

Трампу также грозит уголовное преследование штата за попытку отменить результаты выборов 2020 года и федеральное преследование во Флориде за обращение с конфиденциальными правительственными документами после ухода из Белого дома в 2021 году. Он не признал себя виновным во всех случаях.

READ  Спам-кампания, поддерживаемая Китаем, нацелена на Австралию и социальные сети с пропекинским контентом, но она не очень хороша