18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Прокурор признал свою невиновность на суде по делу Трампа и России

ВАШИНГТОН (AP). Известный юрист по кибербезопасности в пятницу признал, что сделал ложное заявление ФБР по поводу обвинений в расследовании правительством США вмешательства России в выборы.

Майкл Сассман предстал перед мировым судьей Зией Фаруки в Федеральном суде округа Колумбия в пятницу. Он является вторым человеком, привлеченным к ответственности специальным советником Джоном Даремом за два с половиной года службы.

Отвечая на вопрос о его разговоре с генеральным советником ФБР в сентябре 2016 года, в обвинительном заключении утверждается, что Сассманн солгал ФБР, ссылаясь на опасения исследователей кибербезопасности по поводу подозрительных связей между базирующимся в России Alpha Bank и сервером организации Трампа.

ФБР ведет расследование, но не имеет никакой связи. Сузманн – бывший федеральный прокурор, специализирующийся на кибербезопасности. На этой неделе он покинул храм Перкинса.

Адвокаты Сьюсмана, Шон Берговиц и Майкл Босуорт, считают, что их клиент является очень уважаемым адвокатом национальной защиты, и что он добьется успеха в судебном процессе и «подтвердит свое доброе имя».

Ни один из судебных исков, поданных Даремом, до сих пор не опроверг ключевой вывод предыдущего расследования Роберта Мюллера о том, что Россия грандиозно вмешалась от имени президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году и что кампания Трампа приветствовала эту помощь.

Дело Альфа-банка не является предметом расследования России и не упоминается в 448-страничном отчете Мюллера в 2019 году. Тем не менее, обвинительный акт может накормить критиков российского расследования, которое было оформлено политическим клеймом и демократами.

Компания Зусманна, Perkins Coy, имеет глубокие демократические связи. Марк Элиас, в то время партнер компании, подписал контракт с Fusion GPS Research на изучение деловых отношений Трампа с Россией. Эта работа бывшего британского шпиона Кристофера Стила позволила создать документ об исследовании, который помог заложить основу для некорректных приложений слежки, нацеленных на Картера Пейджа, бывшего сотрудника кампании Трампа.

READ  Кандидат в МИД: применение Россией химического оружия «захватывает и шокирует»

Суд над Даремом уже длился на несколько месяцев дольше, чем процесс над Мюллером. Это было замедлено эпидемией вируса короны и бунтом руководства после внезапного ухода высшего вице-президента из группы Дарема.

До сих пор Дарем возбудил только одно уголовное дело – ложное обвинение против прокурора ФБР, который изменил адрес электронной почты, связанный с слежкой Пейджа, чтобы скрыть характер предыдущих отношений Пейджа с ЦРУ. Этот адвокат Кевин Кляйнсмит признал себя виновным и был приговорен к испытательному сроку.

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены.