26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Прямые новости: акции HSBC взлетели после того, как китайский Ping An призвал к отделению

Прямые новости: акции HSBC взлетели после того, как китайский Ping An призвал к отделению

BNP Paribas сообщил о более высокой, чем ожидалось, выручке и чистой прибыли за первый квартал, чему способствовал более высокий торговый доход после попытки создать свой инвестиционный банк.

Крупнейший во Франции банк, зарегистрированный на бирже, поддержал свои финансовые цели до 2025 года, даже несмотря на то, что экономический рост на его внутреннем рынке остановился, а последствия российского вторжения в Украину сказались на еврозоне. Его цели включают ежегодный рост выручки более чем на 3,5 процента и стремление вернуть 60 процентов прибыли акционерам.

Выручка увеличилась на 11,7% в первом квартале в годовом исчислении до 13,2 млрд евро, а чистая прибыль составила 2,1 млрд евро, что на 19,2% больше, чем ожидалось аналитиками.

Банк выиграл от более низкой стоимости риска, поскольку комиссии по безнадежным кредитам резко упали после периода, когда доминировала пандемия вируса Короны, а также выпустил некоторые резервы, связанные с Западным берегом, которые он продает.

Как и американские конкуренты, BNP Paribas отметил, что в первые три месяца года заключение сделок замедлилось, и компании выпустили меньше долговых обязательств и акций для финансирования приобретений. Но доходы банка от торговли акциями и фиксированного дохода резко выросли, а доходы от торговли акциями выросли почти на 61 процент.

Группа консолидировала свой основной бизнес по оказанию услуг, который она приобрела у Deutsche Bank, подразделения, обслуживающего хедж-фонды, и перевела свою брокерскую деятельность в Exane на внутреннюю территорию страны в рамках более широкой попытки получить преимущество перед конкурентами, которые сокращают или реструктурируют свои инвестиционно-банковские подразделения.

BNP Paribas расширил кредитование в еврозоне в разгар пандемии коронавируса и стремится развивать это.