7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Прямые новости: Португалия заявляет, что пакет поддержки стоимости жизни не повлияет на целевые показатели дефицита

Министр финансов Португалии заявил, что в этом году экономический рост достигнет 6,4%, и страна сократит бюджетный дефицит и государственный долг © Педро Нуньес / Reuters

Португалия заявила, что «благоразумный» пакет налоговых льгот и разовых платежей на сумму 2,4 млрд евро для защиты домохозяйств от воздействия высокой инфляции и цен на энергоносители не повлияет на государственный дефицит, долг или цели роста.

Министр финансов Фернандо Медина заявил, что Португалия находится на пути к достижению экономического роста в 6,4% в этом году — одного из самых высоких уровней в Европейском союзе — и сократит дефицит бюджета до 1,9% ВВП, а государственный долг — до менее 120%. . валового внутреннего продукта.

Он добавил, что финансовая осмотрительность была «лучшей стратегией защиты для семей и бизнеса».

Медина подробно рассказала о мерах, объявленных премьер-министром Антонио Коста в четверг вечером, в том числе о снижении налога на добавленную стоимость на электроэнергию до 6 процентов с 13 процентов.

Каждый трудоспособный возраст, зарабатывающий до 2700 евро в месяц, что вдвое превышает среднюю зарплату в Португалии, также получит единовременную выплату в размере 125 евро в октябре плюс 50 евро на каждого сына или дочь до 24 лет.

Государственные пенсионеры получат одну дополнительную выплату, равную половине их месячной пенсии. Коста сказал, что повышение арендной платы будет ограничено 2 процентами в 2023 году, а арендодатели получат компенсацию за счет снижения налогов. Он добавил, что стоимость месячных разрешений на проезд в общественном транспорте и проезд по железной дороге будут заморожены на нынешнем уровне до 2024 года.

Новый пакет доводит поддержку Косты со стороны левоцентристского правительства до чуть более 4 миллиардов евро и призван ослабить воздействие кризиса стоимости жизни на семьи после вторжения президента России Владимира Путина в Украину в феврале.

Инфляция в Португалии немного снизилась до 9 процентов в августе с 9,1 процента в июле, самого высокого уровня с 1992 года. Это было первое незначительное снижение потребительских цен более чем за год.

READ  Российская война усугубила кризис удобрений, поставив под угрозу продовольственные запасы.