23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Прямые новости: GCHQ заявляет, что интересы Китая «не работают» с Россией

Прямые новости: GCHQ заявляет, что интересы Китая «не работают» с Россией

Как производственная, так и сервисная активность в Китае сократилась в марте впервые почти за два года, что является признаком экономической нагрузки из-за серьезной активности правительства в отношении вируса короны после слабого импульса роста.

Официальный производственный PMI является мерой производительности завода, которая отделяет 50-месячный рост от сокращения, которое упало до пятимесячного минимума 49,5. Непроизводственный PMI упал до 48,4, самого низкого уровня с августа.

Данные поступили, когда Китай борется с самым сильным извержением Govt-19 за два года. Вирус в значительной степени сдерживался с момента его распространения в Китае благодаря строгим операциям по блокировке, изоляции, ограничениям на поездки и массовому тестированию.

В знак неизменной приверженности страны такому подходу Шанхай, главный финансовый центр Китая, на этой неделе объявил локаут, не позволив разделить город на две части и остальную часть страны. Официальные лица ранее указывали, что карантин ничего не навязывает.

Чжао Кинге, старший статистик Национального бюро статистики, сказал, что извержения по всему Китаю оказали влияние на бизнес. Он отметил, что некоторые компании заявили, что им не хватает персонала из-за вируса, а показатель времени доставки был на самом низком уровне с марта 2020 года.

Джулиан Эванс-Бритчард, старший китайский экономист Capital Economics, сказал, что данные BMI показывают, что «экономика сокращается самыми быстрыми темпами с момента пика первоначального взрыва правительства-19 в феврале 2020 года».

Непроизводительный спад «был полностью вызван резким падением индекса услуг», добавил он, добавив, что «потребители были более осторожны на фоне новых вспышек вируса из-за повторного введения строгих операционных ограничений и городских блокировок».

READ  Бомбардировщики обернуты автомобильными шинами для защиты от ударов дронов