1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Прямые трансляции: война России в Украине

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерсон проводит пресс-конференцию 27 февраля в Стокгольме, Швеция. (Патрик Йонссон / Stella Pictures / Abaca / Sipa USA / AP)

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерсон заявила о поддержке своей партией заявки на вступление в НАТО.

«Социал-демократы считают, что вступление в НАТО отвечает интересам Швеции и шведского народа. Это решение, которое мы приняли после тщательного рассмотрения», — заявил Андерсон на пресс-конференции в воскресенье.

Андерсон отметил, что это решение меняет позицию, которую страна занимала в течение 200 лет, оставляя «политическую линию оборонной политики, которая у нас была в разных формах и формах».

«Для социал-демократов политика невоенного союза сослужила нам хорошую службу, но наш анализ показывает, что она не будет служить нам в будущем», — сказал Андерсон. «Это не то решение, которое мы обычно принимаем».

Премьер-министр заявил, что страна должна принимать решения «в соответствии с правдой», исходя из текущей обстановки.

«Совершенно ясно, что 24 февраля 2022 года будет до и после Европы. Народы Европы, Швеции и Швеции живут в новой, опасной реальности. Мандат европейской безопасности, который веками основывался на политике безопасности Швеции, сейчас под ударом», — сказал Андерсон.

Ожидаемое объявление было сделано после того, как Финляндия объявила в воскресенье о своем решении подать заявку на вступление в НАТО после того, как две страны отказались от вступления по историческим и геополитическим причинам.

Ранее в воскресенье шведские социал-демократы опубликовали на своем веб-сайте заявление, в котором говорится, что им необходимо работать над подачей шведской заявки на вступление в НАТО.

Далее в отчете говорится, что если заявка будет подана НАТО, сторона должна будет выдвинуть односторонние условия против ядерного оружия и постоянных баз на шведской территории.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявила, что это историческое решение. В твите.

READ  Россия и США столкнулись с противодействием укрепляющемуся рублю на уровне 75 долларов за баррель

Ранее в воскресенье генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил Швеции и Финляндии, что «дверь НАТО открыта».