27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Прямые трансляции: война России в Украине

Минобороны России сообщило в распространенном в понедельник Telegram заявлении, что создало условия для двух морских гуманитарных коридоров, позволяющих кораблям безопасно перемещаться по Черному и Азовскому морям.

Доклад выходит на фоне осуждения международным сообществом многомесячной блокады Россией ключевых портов.

«Российская Федерация принимает все меры для обеспечения безопасности гражданского судоходства в акватории Черного и Азовского морей», — говорится в сообщении ведомства. «Существует риск повреждения судоходной и портовой инфраструктуры из-за схода сорванных с якорей украинских мин у побережья причерноморских государств».

Некоторый контекст: Мировые лидеры осудили многомесячную осаду ключевых портов Украины мировыми лидерами, в том числе Мариуполя на Азовском море и Одессы на Черном море, в результате чего в стране оказалось 20 миллионов тонн зерна. В ВМС Украины заявили в понедельник, что там находится около 30 российских кораблей и подводных лодок. Осада продолжалась Общественное судоходство на Черном море.

Согласно российскому сообщению, морской гуманитарный коридор в Азовском море будет работать в течение 44 часов, чтобы позволить судам покинуть порт Мариуполь.

Тем временем в Черном море Минобороны России сообщило, что в рабочее время будет действовать морской гуманитарный коридор для выхода из портов Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южное в юго-западном направлении от территориальных вод Украины. «

Министерство также обвинило украинские власти в том, что они не решают проблему запрещенных судов.

Во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал к обезвреживанию мин у берегов Украины для прохода судов с зерном, заявив, что Россия облегчит их проход и не будет использовать разминированные морские порты для нападения на Украину.

Украина обвиняет россиян в установке противопехотных мин в Черном море.

READ  Россия / Volcano Discovery, 115 км к востоку от Северо-Курил, землетрясение магнитудой 5,5

Об этом сообщила корреспондент CNN Анна Чернова.