26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин заявил, что Россия и Северная Корея будут расширять двусторонние связи, сообщает ЦТАК.

ФОТО НА ФАЙЛ — Президент России Владимир Путин принимает участие во встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области Александром Соколовым по видеосвязи в Кремле 9 августа 2022 года в Москве, Россия. Sputnik/Михаил Климентьев/Кремль через REUTERS

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

СЕУЛ, 15 авг (Рейтер) — Президент России Владимир Путин заявил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну, что две страны будут расширять всесторонние и конструктивные двусторонние связи совместными усилиями.

Северокорейское информационное агентство KCNA сообщило, что Путин в письме Киму по случаю Дня независимости Кореи сказал, что более тесные связи будут в интересах обеих стран и помогут укрепить безопасность и стабильность на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии.

Ким направил Путину письмо, в котором сообщил, что российско-северокорейская дружба была выкована во время Второй мировой войны победой над японской оккупацией Корейского полуострова.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Стратегическое и тактическое сотрудничество, поддержка и солидарность» между двумя странами вышли на новый уровень благодаря их общим усилиям по противодействию угрозам и провокациям враждебных вооруженных сил, говорится в письме Ким Чен Ына. KCNA не определяет враждебные силы, но обычно использует этот термин для обозначения Соединенных Штатов и их союзников.

Ким предсказал, что сотрудничество между Россией и Северной Кореей будет расти на основе соглашения, подписанного во время его встречи с Путиным в 2019 году.

Северная Корея в июле признала две поддерживаемые Россией самопровозглашенные «народные республики» на востоке Украины независимыми государствами, и официальные лица подняли вопрос о том, что северокорейские рабочие могут быть отправлены в эти районы для помощи в строительстве и других работах. читать далее

READ  Археологи обнаружили клад в Сусталь Оболи, Россия - Heritage Daily

Украина, выступающая против российского вторжения, которое Москва назвала «специальной военной операцией», немедленно разорвала связи с Пхеньяном из-за этого шага.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Джоша Смита; Монтаж: Дайан Крофт и Линкольн Фист

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.