17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин надеется, что Всемирная организация здравоохранения скоро одобрит российскую вакцину Sputnik V — Boston News, Weather, Sports

В воскресенье президент России Владимир Путин выразил надежду на скорейшее одобрение вакцины от коронавируса Sputnik V в стране Всемирной организацией здравоохранения, заявив, что этот шаг необходим для расширения ее глобальных поставок.

Во время видеозвонка с Франческо Рокка, президентом Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Путин сказал, что тестирование ВОЗ необходимо для более широкого распространения российской вакцины по всему миру, включая бесплатные поставки.

«Мы намерены расширить эту помощь», — сказал Путин.

Российский лидер также заявил, что одобрение ВОЗ должно открыть двери для россиян и других людей, у которых есть вакцина Sputnik V, для более свободного передвижения по миру. По его словам, Sputnik получили около 200 миллионов человек по всему миру.

Весной Путину сделали прививку Sputnik V, а в прошлом месяце он получил бустерную дозу Sputnik Light, однократную дозу. Он также сказал, что принял пробную версию Sputnik V через несколько дней после ревакцинации, добавив, что с ним все в порядке, и не почувствовал никаких побочных эффектов.

Институт эстетики, разработавший Sputnik V, заявил, что вакцина должна быть эффективна против омикронного варианта COVID-19, но объявил, что немедленно приступит к работе по ее адаптации для противодействия новому варианту.

Россия была первой страной в мире, которая разрешила вакцину против вируса короны, поскольку она запустила пятый спутник в августе 2020 года, и у нее достаточно запасов. Но ассимиляция шла медленно, отчасти из-за противоречивых сигналов со стороны российских властей.

В последние месяцы Россия столкнулась с самым смертоносным и крупнейшим случаем коронавируса: число инфекций и смертей выросло до рекордно высокого уровня и лишь замедлилось в последние несколько недель. По данным правительственной целевой группы по коронавирусу, в России самый высокий подтвержденный показатель смертности от эпидемий в Европе — более 281000 человек. Но в пятничном отчете государственного статистического агентства Росстат, который использует более широкие критерии, общее количество смертей от вирусов в период с апреля 2020 года по октябрь 2021 года составило более 537000 человек, что почти вдвое превышает официальное число погибших.

READ  Томич ошеломил подростка в квалификации Открытого чемпионата Франции

Путин, который неоднократно утверждал, что вакцинация должна оставаться добровольной, несмотря на большое количество инфекций в России, в воскресенье подчеркнул, что российские власти пытались использовать «убеждение, а не давление» и работали над тем, чтобы развеять «предрассудки и мифы, которые вызывают отвращение к вакцинации. . «

Быстрое российское одобрение Sputnik V вызвало критику за рубежом, потому что в то время он был опробован всего на нескольких десятках человек. Но исследование, опубликованное в британском медицинском журнале The Lancet в феврале, показало, что Sputnik V эффективен на 91% и, по-видимому, предотвращает серьезные заболевания вакцинированными COVID-19.

Россия активно продвигала Sputnik V по всему миру, но столкнулась с трудностями при доставке обещанных сумм. Страны Латинской Америки пожаловались на задержку получения второго снимка спутника V.

Всемирная организация здравоохранения рассматривает данные о российской вакцине Sputnik V в рамках процесса утверждения. Это одобрение может открыть путь к включению вакцины в программу COVAX, которая отправляет вакцины COVID-19 в десятки стран по всему миру в зависимости от потребности.

(Авторское право (c) 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.)

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости прямо на свой почтовый ящик