17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Путин обвиняет Германию в кризисе цен на газ в Европе

МОСКВА / ЛОНДОН, 23 декабря. (Рейтер). Президент Владимир Путин заявил в четверг, что Германия перепродает российский газ Польше и Украине, но что Москва не была причиной кризиса цен на газ в Европе.

На этой неделе европейские спотовые цены на газ достигли нового максимума после того, как трубопровод Ямал, по которому российский газ обычно используется для отопления домов и выработки электроэнергии в Германии, начал отводиться в Польшу. читать далее

Германия получает российский газ по ряду каналов, включая Ямал и подводный трубопровод «Северный поток-1», и на этой неделе два основных немецких заказчика заявили, что российский поставщик «Газпром» выполнит свои контрактные обязательства. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Госпром предлагает все модули, необходимые в соответствии с существующими соглашениями», — сказал Путин на пресс-конференции.

В Минэкономики Германии сразу не комментируют.

Россия продолжает отстаивать свои долгосрочные соглашения, утверждая, что они гарантируют стабильные объемы и цены. Согласно европейским правилам, Газпром резервирует дополнительные экспортные мощности в дополнение к твердым контрактам на аукционах через Ямал и Украину.

«Газпром не бронировал эту транспортировку. В конце концов, немецкие и французские компании, покупающие газ через этот (Ямал), не подавали заявок на закупку», — сказал Путин в четверг.

Cosprom еще не зарегистрировался на дополнительные мощности для экспорта Ямала в декабре месяце или на ежедневные аукционы на этой неделе. Между тем, поток на Ямал продолжал снижаться третий день четверга, а экспорт через Украину снизился.

«Они перевернули этот (Ямал) маршрут из Германии в Польшу с ног на голову … Почему? Мы поставляем газ в Германию по долгосрочным контрактам по цене в три-четыре, (даже) в шесть-семь раз дешевле космоса. Путем перепродажи 1 миллиард кубометров Мы можем заработать 1 миллиард долларов », — сказал Путин.

READ  Шарджа видит новое культурное партнерство с Россией - Новости

«Газпром» увеличил экспорт в Европу на 7% в январе-ноябре, Германия закупила 5,6 млрд кубометров год назад — Путин сказал, что Германия перепродает Польше, причем 3 миллиона кубометров в день заканчиваются в Украине.

«Вместо того, чтобы отправлять газ в Польшу, а затем в Украину … не лучше ли отправить больше в Европу?» — сказал Путин.

Ямал и Северный поток2

«Газпром», который не прошел через недавно построенный газопровод «Северный поток — 2» по дну Балтийского моря через Украину, меняет направление Ямал, поскольку он готовится начать поставки газа в Европу в следующем году.

Некоторые страны заявляют, что деятельность связана, но Россия неоднократно отрицала какую-либо связь между ямальскими потоками и подготовкой Северного потока — 2, против чего выступают Украина и США и ожидает зеленого света со стороны Германии.

Россия заявила, что этот поворот не является политическим. читать далее

Общая месячная цена на газ в Нидерландах, которая является европейским стандартом, упала в четверг до 139 евро за мегаватт-час, что на 16%.

Трейдеры заявили, что новости о множественном экспорте сжиженного природного газа (СПГ) в Европу несколько снизились, несмотря на то, что цены были на 600% выше с начала 2021 года.

Но российская брокерская компания Aden отметила в записке, что с изъятием газа из хранилищ в Европе на 762 миллиона кубометров не всегда можно ожидать значительного облегчения, которое будет намного выше с начала жаркого сезона.

Поскольку по крайней мере десять грузов направлялись на запад, танкеры СПГ были перенаправлены из Азии в Европу. читать далее

Цены на газ подпитывают тарифы на электроэнергию и усугубляют и без того высокую глобальную инфляцию, при этом Россия заявляет, что может отставать в своей собственной экономике, где рост потребительских цен уже является самым высоким за почти шесть лет. читать далее

Репортаж Кати Голубковой, Владимира Солдаткина, Оксаны Кобзевой и Дарьи Корсунской в ​​Москве, Яна Лопатки в Праге, Сюзанны Твидейл в Лондоне и Кристофа Штайца во Франкфурте; Редакция Кеннета Максвелла и Александра Смита

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.