12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин: президентство Байдена лучше для России, чем президентство Трампа

Путин: президентство Байдена лучше для России, чем президентство Трампа

Автор/Getty Images

Президент России Владимир Путин на форуме «Технологии будущего» в Москве 14 февраля.



Си-Эн-Эн

Президентство Джо Байдена лучше для России, чем Дональд Трамп, заявил президент России Владимир Путин прокремлевскому журналисту Павлу Зарубину в интервью на камеру в среду.

Отвечая на вопрос Зурибина о предстоящих президентских выборах в США, Путин ответил, что Байден был бы лучшим для России, заявив: «Он очень опытный человек, он предсказуем, он политик старой структуры».

Однако он добавил: «Россия будет работать с любым лидером Соединенных Штатов, пользующимся доверием американского народа».

Путин также заявил, что оценивать действия нынешней администрации следует исходя из ее «политической позиции».

«Я считаю позицию нынешней администрации очень вредной и ошибочной», — сказал Путин, имея в виду войну России на Украине.

По мнению Путина, если бы договоренности были соблюдены во время встречи в Стамбуле в марте 2022 года, война «была бы полтора года назад». Путин не уточнил, о каких соглашениях он говорит.

Российский президент заявил, что сожалеет о том, что не начал серьезные операции в Украине до февраля 2022 года, заявив, что западные лидеры лгали России о том, что она «не расширяет НАТО на восток».

«Мы обеспокоены возможностью вовлечения Украины в НАТО, поскольку это угрожает нашей безопасности», — сказал Путин.

Путин также заявил, что Минские соглашения (протокол о прекращении огня, подписанный Украиной и Россией в 2015 году) никогда не использовались для того, чтобы «выиграть время для загрузки большего количества оружия в Украину».

Российский лидер также выразил разочарование по поводу своего недавнего интервью с крайне правым медийным деятелем Такером Карлсоном.

«Я, честно говоря, думал, что он будет агрессивен и будет задавать жесткие вопросы. Я не просто был к этому готов, я хотел этого, потому что это дало бы мне возможность дать жесткие ответы», — сказал Путин.

READ  Россия соглашается начать полеты на Кипр 1 мая после напряженных переговоров

«Честно говоря, мне не до конца понравилось это интервью», — сказал он.