2 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Путин сравнивает репрессии в России с арестом бунтовщиков-капиталистов

МОСКВА (Рейтер). Президент России Владимир Путин, который должен встретиться с президентом Джо Байденом на встрече на высшем уровне в среду, предложил подвергнуть сотни людей, арестованных за беспорядки в столице США, «политическим преследованиям».

Путин может подвергнуться резкой критике на встрече в Женеве за его действия против своих политических оппонентов в России, особенно за заключение в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального, задержание тысяч протестующих против его ареста и легализацию организаций Навального. Террорист.

«В России вы представляете это как инакомыслие и терпимость. Мы видим это совершенно по-другому», — сказал он в интервью NBC News в понедельник, указав на беспорядки.

«Знаете ли вы, что 450 человек были арестованы после вступления в Конгресс? … Они приехали сюда с политическими требованиями », — сказал он.

Путин также повторил, что за прошлогодним отравлением Навального невротическим агентом стоял Кремль.

«У нас нет такой привычки никого убивать», — сказал Путин.

«Вы приказали убить женщину, которую застрелил полицейский, входивший в Конгресс?» Когда Путин упомянул сторонника Трампа Эшли Бэббита, он был застрелен полицейским Капитолия, когда пытался пролезть через окно, ведущее наверх.

Путин также категорически отверг обвинения в том, что Россия осуществляет кибератаки на Соединенные Штаты.

«Где доказательства? Где доказательства? Это смешно », — сказал Путин. «Нас обвиняли во вмешательстве в выборы, кибератаках и так далее — ни разу, ни разу, ни разу. Они не беспокоятся о представлении каких-либо доказательств, только безосновательные обвинения».

В апреле Соединенные Штаты объявили о высылке 10 российских дипломатов и введении новых санкций, известных как кипрская компания Solar Wind, в результате которых несколько ветвей правительства США пострадали от утечки данных. Официальные лица США обвинили Службу внешней разведки России в шпионаже.

READ  Международная космическая станция: глава российского космического агентства заявил, что не может развестись с США

В мае официальные лица Microsoft якобы связали внешнюю разведку с нападением на компанию, предоставляющую услуги американскому агентству международной разведки.

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены.