1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Путин управляет российской экономикой так же, как он управляет своей яхтой: исследователь

Путин управляет российской экономикой так же, как он управляет своей яхтой: исследователь

Президент России Владимир Путин замечен во время прогулки на лодке со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко у побережья Черного моря, Россия 29 мая 2021 года.
Sputnik/Сергей Ильин/Кремль через Reuters

  • Путин относится к российской экономике так же, как к своей яхте: крайние репрессии.
  • Об этом заявил бывший советник Центрального банка России, который заявил, что экономика страны находится в нестабильной ситуации.
  • Она добавила, что военные расходы, как ожидается, превысят социальные расходы впервые в современной истории России.

Экономика России До сих пор она держалась, но Москва сталкивается с множеством проблем, поскольку президент Владимир Путин держит в руках тяжелую руку.

Об этом заявила Александра Прокопенко, научный сотрудник Российского Евразийского центра Карнеги и бывший советник Банка России.

Путин находится под давлением, требующим продолжения высоких военных расходов, которые в настоящее время являются основным драйвером роста российской экономики. Она объяснила, что такие «непродуктивные расходы» также приводят к росту инфляции, а это означает, что центральный банк должен дольше удерживать процентные ставки на высоком уровне.

С другой стороны, кремлевский контроль за движением капитала и нарушения бюджетных правил усложняют Путину борьбу с будущими потрясениями.

«Сейчас экономика кажется устойчивой, — сказал Прокопенко в недавнем интервью. — Но создается впечатление, что Путин управляет ею так же, как он управляет своей яхтой, как будто это ледокол. Но это не так». Подкаст Карнеги «Политика».

Известно, что у Путина есть небольшая коллекция роскошных яхт. Один из его самых ценных кораблей, корабль The Graceful стоимостью 100 миллионов долларов, был внезапно переведен из немецкого порта незадолго до того, как в прошлом году Россия начала вторжение в Украину.

READ  Россия может выдержать годы потери оборудования на нынешнем уровне: отчет

Она также указала на то, как Путин обращается с финансами Москвы, отметив, что военные расходы, как ожидается, превысят социальные расходы впервые в современной истории России.

Прокопенко добавил, что этот тип расходов вызывает вопросы о долгосрочной устойчивости, поскольку бюджет Москвы основан на очень оптимистичных предположениях относительно цен на нефть и прогресса в борьбе с инфляцией.

Другие экономисты предупредили о мрачном будущем российской экономики, поскольку война разрушает финансы Москвы. Россия может стать несостоявшимся государством По мнению экспертов, опрошенных Атлантическим советом, в течение следующего десятилетия ее экономика пошатнется.