27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Пять человек, которые будут смотреть Открытый чемпионат Австралии

Отсутствие девятикратного чемпиона Новака Джоковича, который был унесен в унижении после эпической визы и драмы в зале суда, оставляет открытую мужскую жеребьевку Открытого чемпионата Австралии по теннису.

AFP выделяет пятерых мужчин, за которыми стоит наблюдать, поскольку в понедельник стартует первый крупный турнир года:

— Рафаэль Надаль —

Поражение Джоковича не могло повредить перспективам 35-летнего игрока, поскольку он стремится войти в историю как первый человек, выигравший 21 титул Большого шлема.

Надаль боролся с травмой ноги большую часть прошлого года, закончив свой сезон в августе, а затем заразился Covid-19 в декабре, заявив, что из-за этого он «очень болен».

Но 13-кратный чемпион Открытого чемпионата Франции на прошлой неделе пронесся по полю, чтобы выиграть разминку в Мельбурн-парке, и Надаль может выиграть то, что станет его вторым титулом на Открытом чемпионате Австралии после его единственной победы в 2009 году.

— Даниил Медведев —

25-летний россиянин выиграл свой первый крупный Открытый чемпионат США в сентябре, обыграв Джоковича в двух сетах подряд, лишив сербов шанса выиграть турнир Большого шлема и отомстить за поражение в финале прошлогоднего Открытого чемпионата Австралии.

Второй номер мира добился огромного успеха в 2021 году, завоевав четыре титула ATP, выиграв все пять одиночных матчей и приведя свою страну к третьей победе в Кубке Дэвиса в декабре.

В прошлом году Медведев выиграл 63 матча, больше, чем любой другой игрок, выиграв все, кроме одного, из своих 13 титулов ATP.

— Александр Зверев —

Третий номер мира выиграл шесть ведущих чемпионатов Tour в 2021 году, в том числе олимпийское золото в Токио, но ему все еще нужно избавиться от репутации человека, который задыхается от острого конца крупных турниров.

READ  Прямые обновления против Ника Киргиоса против Даниила Медведева, счет, время начала, как смотреть, обновления, превью, болельщики

Несмотря на свой невероятный талант, немец только один раз дошел до финала турнира Большого шлема — Открытого чемпионата США в 2020 году, потеряв свое преимущество в двух сетах над Домиником Тимом.

Его лучшее выступление в Австралии было два года назад, когда он дошел до полуфинала, проиграв Тиму в четырех сетах.

24-летний спортсмен закончил 2021 год, победив Медведева и выиграв свой второй титул в финале ATP Tour.

— Стефанос Циципас —

Четвертый номер мира стал известен на Открытом чемпионате Австралии по теннису 2019, когда он нокаутировал действующего чемпиона Роджера Федерера в 20-летнем возрасте в 1/8 финала.

Грек выиграл финал ATP Tour в конце того сезона в возрасте 21 года, став самым молодым чемпионом на конец года после Ллейтона Хьюитта в 2001 году.

Один из знаменосцев «следующего поколения» игроков, стремящихся заменить «большую тройку», он дошел до своего первого финала Большого шлема на «Ролан Гаррос» в прошлом году, но проиграл Джоковичу.

Британец Энди Мюррей

Успешное участие в турнирах было бы достойной наградой для трехкратного чемпиона турниров Большого шлема за его дебют в Мельбурн-парке в течение трех лет.

Чрезвычайно популярный шотландец, который пять раз выходил в финал, но так и не смог подняться на Кубок вызова Нормана Брукса, впечатляюще вернулся после опасной для карьеры травмы бедра, из-за которой он покинул турнир в слезах в 2019 году.

Он впервые за три года вышел в финал ATP Tour на разминке в Сиднее, уступив россиянину Аслану Карацеву.

На пути к финалу он обыграл 23-ю ракетку мира Николоза Басилашвили в трех сложных сетах, а во вторник снова встретится с грузином в первом раунде.

READ  Поскольку война в Украине продолжается, люди со всего мира присоединяются к изучению украинского языка.

дх / реб