27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Работники склада крадут более 35 000 долларов (48 587 долларов США) с видеокарт

Сообщается, что трое мужчин были арестованы в России после того, как 20 Nvidia RTX 3070 TI были украдены со склада в пригороде. Хотя им удалось найти видеокарты, поставка была оценена почти в 38 000 долларов (52 752 доллара США). Они были пойманы после попытки продать их в местные ломбарды..

Как я уже заметил Videocardz.com перекрестное пюреТрое подозреваемых, по всей видимости, были сотрудниками склада Wildberries в Подольске, Россия. Предположительно, они проникли в складское помещение склада, притворившись, что собирают онлайн-заказ. В конце концов, мужчины добрались до окна на складе и остановились здесь, чтобы открыть его и передать видеокарты другому члену бригады.

Весь процесс, который, учитывая все обстоятельства, прошел довольно гладко, был заснят несколькими камерами наблюдения на объекте. Кадры кражи выложили в Mash По состоянию на 19 марта он набрал более 1 миллиона просмотров.

Как сообщается, после того, как видеокарты были вывезены со склада, дела у воров пошли гораздо хуже. Троица пыталась продать пользующиеся большим спросом видеокарты в местных ломбардах. Но они хотели меньше половины стоимости видеокарт, что вызвало подозрения у одного владельца магазина. Подозревая, что товар может быть горячим, он якобы вызвал полицию, и вскоре после этого троица была арестована.

Подробнее: Украден грузовик, полный драгоценных компьютерных видеокарт

Неясно, сколько видеокарт удалось продать троице до ареста, хотя власти России конфисковали часть видеокарт у команды.

В настоящее время Россия, Из-за продолжающейся и ужасающей войны в Украинестолкнувшись с длинным и растущим списком наказаний. Многие технологические и видеоигровые компании прекратили сотрудничество с государством, что привело к росту стоимости и стоимости видеокарт в России. Сообщается, что одна RTX 3070 сейчас стоит в России около 200 000 рублей или около 1 900 долларов США (2 638 долларов). В США такая же карта продается всего за 500 долларов (694 доллара) — 700 долларов (972 доллара).

READ  Появится информация об аккумуляторе и подключении Google Pixel Watch.