27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Работы из России и Украины в рамках Международного кинофестиваля в Форт-Смит

Международный кинофестиваль в Форт-Смит, открытый менее чем через два месяца, доказывает, что он является международным кинофестивалем. По состоянию на 24 марта на фестиваль было подано 183 заявки, из них 102 из 33 разных стран и 81 из США.

Доктор Брэндон Чейз Голдсмит, генеральный директор Международный кинофестиваль в Форт-СмитПо его словам, в число этих заявлений входят «Валера», поданное 5 марта от менеджера в Украине, и «Один», поданное 4 февраля из Российской Федерации.

Роман Сеницын, российский режиссер, получивший в прошлом году награду за лучший фильм о животных за фильм «Реабилитация Джейн Китти», несколько раз связывался с Голдсмитом с тех пор, как Россия вторглась в Украину. Голдсмит сказал, что он предоставляет обновленную информацию об антивоенном движении в своей стране и о многих людях, уезжающих из России в Грузию, Армению, Казахстан и Турцию.

«Мы пригласили победителей прошлого года, чтобы они снова выступили в этом году. Он смог представить свой фильм еще до того, как там что-то началось», — сказал Голдсмит.

По его словам, в украинском фильме много городских пейзажей, разрушенных во время российского вторжения.

Фильм закончился в феврале, как раз перед вторжением в Россию. «Это делает его несколько историческим с точки зрения того, как все выглядело раньше», — сказал Голдсмит.

Бордерлендс
Голдсмит сказал, что фестиваль начал принимать заявки на фильмы 4 февраля и продолжит принимать их до июня. Тема этого года — «Пограничье».

«Форт-Смит – это местный город на границе Дикого Запада. Физические и социальные границы – это место, где рождаются инновации и новые концепции. В этих местах процветает творчество. Фильм действует как минимум между реализмом и воображением, которое он фиксирует в тот момент, когда границы исчезают. создавать, защищать или завоевывать.Истории нашей жизни находятся в пределах этих границ, и фильмы переносят этот опыт на экран», — сказал Голдсмит.

READ  «Правда в том, что я люблю все»: Фил Розенталь — самый милый парень на телевидении? | телевидение

Фестиваль пройдет 26-27 августа в Temple Life в Форт-Смит. Фестиваль 2021 года проходил на четырех площадках. Голдсмит сказал, что организаторы надеются разместить все в одном здании в этом году, тогда больше шансов, что больше людей будут смотреть больше фильмов. В прошлом году на первый кинофестиваль в Форт-Смит было представлено 396 фильмов. На фестивале было показано 132 фильма (43 часа) из 32 стран.

«Надеюсь, в этом году мы сможем показать больше», — сказал Голдсмит. «Я на горьком опыте понял, что речь идет скорее о выборе фильмов для доступных временных интервалов, а не о попытках выбрать, какие из них мы хотим показать. Конечно, мы знаем, что есть некоторые, которые мы определенно хотим включить, но мы знаем, что это легче расписание, если мы включаем несколько короткометражных фильмов в клип. Это два часа, можно показать два фильма по 30 минут каждый, а потом показывать много фильмов по пять-семь минут».

Голдсмит также использует инструменты просмотра, чтобы решить, какие фильмы будут показаны в этом году, вместо того, чтобы пытаться просмотреть все представленные фильмы. 19 марта состоялись контрольные учения.

Идея состоит в том, что у каждого фильма есть три пары взглядов. Таким образом, у нас есть разные мнения, сказал Голдсмит.

Студенческие работы, сотрудничество NWA
Фильмы, отобранные отборочной комиссией фестиваля, будут бороться за денежные призы, призы и стипендии. Организаторы надеются снова получить заявки от старшеклассников. Университет Арканзаса в Форт-Смит снова предлагает стипендии для трех лучших фильмов в категории средней школы. По словам Голдсмита, стипендии составят 2000 долларов за первый фильм, 1000 долларов за второй фильм и 500 долларов за третий. Организаторы также надеются, что музыкальных клипов, представленных местными артистами, снова станет намного больше.

READ  Россиянин, который использует социальные сети для информирования людей о войне в Украине, говорит, что его мать отреклась от него за то, что он не поддержал вторжение.

«Это отличный способ привнести на фестиваль местный колорит», — сказал Голдсмит. «Эти ребята действительно появились в Форт-Смит в районе Форт-Смита с музыкантами Форт-Смита».

Киносообщество Арканзаса и Международный кинофестиваль в Форт-Смит проведут показ фильма «Набор: фильм о моде из 10 частей» в 19:00 в четверг (24 марта) в TempleLive. За фильмом, посвященным модному событию в Северо-Западном Арканзасе, последует сессия вопросов и ответов с режиссером Джессикой Уоллен, дизайнером Элизабет Корнер и представителями INTERFORM и Fort Smith Fashion Project. Вход стоит 5 долларов.

По словам Голдсмита, шоу является частью серии фильмов Borderlands, в которой представлены фильмы, показанные на Международном кинофестивале в Форт-Смит в 2021 году.

«Мы слишком молоды, чтобы не работать вместе. Когда мы объединяемся вместе, мы можем многое предложить и по-настоящему конкурировать в мире кино».