7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Размахивайте, сжимайте и брейтесь: как ухаживать за нежным кашемиром | Австралийский образ жизни

Кашемир — единственное, что мне нравится в зиме. Я всегда буду терпеть солнце, жару, ленивые дни активного утра и темное небо.

Но мой любимый кашемировый наряд, начиная от темно-серой водолазки, которую я так часто носил, и заканчивая кремовым шарфом, который все еще выглядит красиво, несмотря на несколько дырок от моли, делает зиму гораздо более терпимой.

Здесь некоторые эксперты объясняют, как обеспечить долговечность ваших любимых вещей из кашемира.

стирка кашемира

Как и мериносовая шерсть или другие волокна шерсти животных, кашемир имеет восковое покрытие, поэтому его не нужно часто стирать. Их также нельзя стирать в горячей воде или в стиральной машине, так как это может привести к усадке.

«Традиционно кашемир нужно стирать вручную с большой осторожностью», — говорит Мари Полакис, управляющий директор Harrolds. Она рекомендует сделать это, наполнив умывальник чуть теплой водой, смешав немного детского шампуня или специального кашемирового лосьона и погрузив одежду в воду. Затем она говорит размешать одежду, а затем высушить раковину, наполнить ее чуть теплой водой и повторить процесс без моющего средства.

Ваш следующий шаг — удалить из кашемира как можно больше лишней воды, не повреждая волокна. «Следует избегать кашемирового трикотажа, пока он перенасыщен, чтобы предотвратить искажения», — говорит Джордж Макнил, доктор медицинских наук, розничное подразделение Johnstons в Elgin. Вместо этого он говорит, что нужно аккуратно выдавливать воду через ткань, не натирая, не сжимая и не дергая одежду.

сушка кашемира

Затем, по словам Макнила, вы можете использовать короткий и щадящий цикл отжима стиральной машины, чтобы удалить лишнюю воду. Но будьте осторожны при этом, потому что слишком сильное перемешивание может вызвать реакцию в кашемировых волокнах, которая может привести к усадке.

Обращайте внимание на этикетки по уходу, так как некоторые изделия из кашемира следует сдавать только в химчистку. Фото: monkeybusinessimages/Getty Images/iStockphoto

Затем Полакис сказал положить куртку на плоское полотенце и медленно скатать. Наложите на полотенце компресс, чтобы вытянуть больше лишней влаги. Затем положите предмет одежды на сухое полотенце где-нибудь на улице в тени. Она говорит: «Будь осторожен! Не будь слишком грубым и не сдавливай одежду, она может изменить свою естественную форму».

Когда следует сдавать кашемир в химчистку?

Обращайте внимание на этикетки по уходу, так как некоторые изделия из кашемира следует сдавать только в химчистку. По словам Макнила, это включает в себя тканые изделия из кашемира, такие как шарфы, шали, пальто и куртки.

«Буква «P» или «F» в круге на этикетке по уходу указывает на то, что одежду следует сдавать в химчистку», — говорит он. Но поскольку «P» означает, что изделие можно сдавать в химчистку любым растворителем, в том числе Perc, который может быть опасным, он рекомендует набирать метод «F» при отправке вещей в химчистку.

Как бороться с пилингом

Макнейл говорит: «После того, как вы наденете кашемир в первые несколько раз, вы можете обнаружить небольшие шарики из волокон или «зерен», образующихся на поверхности. Эти зерна являются результатом того, что свободные волокна спутываются друг с другом, когда одежда трется во время носки. «

Команда дизайнеров Scanlan and Theodore говорит, что таблетки можно легко удалить с помощью расчески для удаления таблеток или тканевой бритвы. Они рекомендуют «аккуратно и регулярно снимать кашемир раз в три недели, чтобы сохранить долговечность вашего кашемира».

Пулакис рекомендует делать это, разложив одежду на плоской поверхности и осторожно почистив ее зубы в одном направлении, используя кашемировый гребень или щетку для одежды с щетиной. «Потратить время на завершение этого процесса очень полезно — ваша одежда должна выглядеть так же новой, как в день, когда вы ее купили», — говорит она.

хранение кашемира

плиссированное вязание
Вязаный кашемир всегда следует хранить в сложенном виде. Фотография: Стефано Кафоретто/Almy

По словам команды дизайнеров Scanlan и Theodore, висящие вязаные вещи могут растягиваться, поэтому вязаные изделия из кашемира всегда следует хранить в сложенном виде. Они также рекомендуют хранить одежду с рисовыми шариками, потому что они являются естественным репеллентом для мотыльков, которых могут привлекать белковые волокна и оставлять дырки.

Другие способы сохранить кашемир свежим

«Отличный совет для сохранения свежести кашемира между стирками — осторожно встряхивать кашемировую одежду и аксессуары, чтобы удалить частицы пыли», — говорит Макнейл. Свежий воздух также может поднимать частицы грязи и пыли с кашемировых волокон. Он говорит: «Повесьте одежду в месте, где воздух циркулирует естественным образом».

Способы убедиться, что ваш кашемир экологически чистый

Кашемир должен прослужить долго, но износ неизбежен. Макнил говорит, что дырки от моли можно устранить незаметно профессиональными мастерами, а большие дыры можно залатать кашемировой заплаткой.

Если ваша одежда не подлежит ремонту, он предлагает найти решение для кругового цикла. Johnston’s of Elgin сотрудничает со службой ремонта и переработки под названием Cashmere Circle, которая может превратить куртку в елочку в перчатки без пальцев или детскую одежду, такую ​​как носки или шапки.

Стандарты и сертификаты

В последнее время кашемировая промышленность подвергалась критике за перепроизводство, которое привело к деградации пастбищ в Китае и Монголии, где производится большая часть мирового кашемира. Чтобы убедиться, что вы покупаете кашемир, выращенный экологически безопасным способом, команда жителей Сканлан и Теодор говорят, что они ищут сертификаты, такие как Good Cashmere Standard и Sustainable Fiber Alliance.

READ  «Дома настоящие проблемы», — говорит Сьюзен Ли Энтони Олбанезе на фоне возмущения оппозиции его отсутствием во время наводнения в Новом Южном Уэльсе.