15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Размножение игуаны на Галапагосских островах после более чем столетнего исчезновения

Наземная игуана, исчезнувшая более века назад с одного из Галапагосских островов, размножается естественным образом после того, как была вновь туда завезена.

Министерство окружающей среды Эквадора заявило, что рептилия вида Conolophus subcristatus, один из трех видов диких игуан, населяющих архипелаг, исчезла с острова Сантьяго в начале 20 века, согласно данным экспедиции, проведенной Калифорнийской академией наук в 1903-06 годах. .

В 2019 году администрация национального парка Галапагосских островов повторно интродуцировала более 3000 игуан с близлежащего острова, чтобы восстановить естественную экосистему Сантьяго, расположенного в центре Тихоокеанского архипелага.

Цепочка отдаленных островов прославилась благодаря наблюдениям за эволюцией британского геолога и естествоиспытателя Чарльза Дарвина.

В 1835 году Дарвин зафиксировал в Сантьяго большое количество игуан всех возрастов.

Администратор Национального парка Галапагосских островов Дани Руэда сказал: «Спустя 187 лет мы снова наблюдаем здоровую популяцию наземных игуан.

Мужчина опирается на клетку, а из нее убегает большая игуана.
Вид игуаны был повторно интродуцирован на остров Сантьяго в 2019 году.(Поставляется: Галапагосский национальный парк)

«Мы нашли самцов, самок, детенышей и новорожденных. Это означает, что игуаны на острове Сантьяго успешно размножаются и выполняют соответствующую экологическую роль.

«Это большое достижение в области охраны природы, и оно укрепляет наши надежды на восстановление островов, которые были серьезно повреждены интродуцированными видами».

Г-н Руэда сказал, что возвращение вида на остров означает, что эти животные снова играют свою роль в экосистеме, прокладывая пути, удаляя почву, рассеивая семена и даже обеспечивая пищу для таких животных, как перепелятник.

Расположенные примерно в 1000 км от побережья Эквадора, Галапагосские острова являются домом для уникальной флоры и фауны и являются объектом Всемирного природного наследия.

Агентство Франс Пресс

READ  Президент России Владимир Путин встретился с лидером Китая Си Цзиньпином в Пекине на фоне напряженности в Украине.