30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Разыскиваются марсиане: НАСА объявляет конкурс на годовое моделирование миссии на Марс

Разыскиваются марсиане: НАСА объявляет конкурс на годовое моделирование миссии на Марс

НАСА ищет кандидатов для участия в предстоящей годовой миссии на поверхность Марса, чтобы помочь проинформировать планы агентства по исследованию Красной планеты человеком. Вторую из трех запланированных наземных миссий под названием CHAPEA (Crew Health Analogue and Performance Exploration) планируется начать весной 2025 года.

В каждой миссии CHAPEA участвует команда добровольцев из четырех человек, живущая и работающая внутри напечатанной на 3D-принтере среды обитания площадью 1700 квадратных футов со штаб-квартирой в Космическом центре НАСА имени Джонсона в Хьюстоне. Среда обитания, получившая название Mars Dune Alpha, имитирует проблемы миссии на Марсе, включая ограниченность ресурсов, отказ оборудования, задержки связи и другие факторы стресса окружающей среды. В обязанности экипажа входит моделирование выхода в открытый космос, роботизированные операции, обслуживание среды обитания, учения и выращивание сельскохозяйственных культур.

НАСА ищет здоровых, мотивированных граждан или постоянных жителей США, некурящих в возрасте от 30 до 55 лет, владеющих английским языком для эффективного общения между членами экипажа и управления полетами. Кандидаты должны иметь сильное желание уникальных и полезных приключений, а также заинтересованность в участии в работе НАСА по подготовке первой миссии человека на Марс.

Крайний срок подачи заявок — вторник, 2 апреля.

https://chapea.nasa.gov/

Отбор экипажа будет осуществляться в соответствии с дополнительными стандартными критериями НАСА для кандидатов в космонавты. Требуется степень магистра в области науки, технологии, инженерии и математики (STEM), такой как инженерия, математика, биологические или физические науки или информатика, полученная в аккредитованном учебном заведении, а также не менее двух лет профессионального опыта STEM или хотя бы одного года. тыс. Час вождения самолета. Также будут рассматриваться кандидаты, проработавшие два года в докторантуре STEM, имеющие медицинскую степень или программу пилотного тестирования. Имея четырехлетний профессиональный опыт, могут рассматриваться кандидаты, прошедшие подготовку военных офицеров или степень бакалавра наук в области STEM.

READ  Динозавры могут быть причиной того, что мы не доживем до 200 лет: ScienceAlert

Вознаграждение за участие в миссии возможно. Более подробная информация будет предоставлена ​​в процессе отбора кандидатов.

Пока НАСА работает над созданием долгосрочного присутствия научных открытий и исследований на Луне посредством кампании «Артемида», миссии CHAPEA предоставляют критически важные научные данные для проверки систем и разработки решений для будущих миссий на Красную планету. Поскольку первый экипаж CHAPEA прошел уже более половины своей годовой миссии, НАСА использует исследования, полученные в ходе симуляционных миссий, для поддержки здоровья и работоспособности экипажа во время миссий на Марс.

В рамках кампании НАСА «Артемида» агентство создаст основу для долгосрочного научного исследования Луны, высадит на Луну первую женщину, первого цветного человека и своего первого международного партнера-космонавта, а также подготовит пилотируемые миссии на Марс для Луна. Принеси пользу всем.

Для получения дополнительной информации о CHAPEA посетите:

https://www.nasa.gov/humans-in-space/chapea/

-конец-

Рэйчел Крафт
Штаб-квартира, Вашингтон
202-358-1100
[email protected]

Анна Шнайдер/Лаура Сорто
Космический центр Джонсона в Хьюстоне
281-483-5111
[email protected]/[email protected]