21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Рамс, российские чиновники и будущий мэр Дерби

Кубок европейских чемпионов «Дерби Каунти» 4: 1 против «Реала» надолго остался в памяти болельщиков «Рэмса», которые в тот туманный октябрьский вечер 1975 года были в 35-тысячной толпе бейсбольных площадок.

Но бывшему мэру Дерби на ум приходят выходки российских официальных лиц, когда кто-то упоминает один из самых известных вечеров клуба.

Фрэнк Харвуд был тогда чиновником в Ассоциации губернаторов Дерби. Его работа заключалась в том, чтобы заботиться о рефери и рефери на европейских матчах «Рэмс» в те золотые дни под руководством Брайана Клафа, а затем Дэйва Маккея.

«Порядок был всегда один и тот же, – сказал он. – Я встречался с ними на вокзале, проводил их в отель York, где они остановились, а затем планировал вечер. На следующее утро они встретились со Стюартом Уэббом, секретарем моего дерби. а затем вернулся в Йорк на обед, а затем вернулся на бейсбольное поле в 17:00 для подготовки к игре. На следующее утро я ехал на их поезде обратно в Лондон.

«За матч с« Реалом »отвечали россияне. Рефери Анотолий Иванов и младший помощник рефери могли говорить только на своем родном языке. Помощник рефери Тофик Бахрамов был известным помощником рефери, который отметил, что удар Джеффа Херста пересек линию В финале чемпионата мира 1966 года он говорил только несколько слов по-английски, поэтому было очень сложно понять, чем они хотели заниматься в своей команде. Первый вечер.

«Оказывается, они хотели посмотреть фильм с рейтингом X, который показывали в Regal на Ист-стрит. В тот вечер у меня была ложа в Talk of the Midlands на Милл-стрит, поэтому было решено пойти туда после фильма. Я также пригласили председателя правления Derby Governors Роя Уэллса и директора York Tony Menchule Hotel.

READ  Некролог: Николь Хэммон | Claremont Courier

Норман Уисдом был первым в списке, но прежде чем он пришел, рефери сказал, что он устал, и Тони Миншул отвел троих обратно в свой отель, а мы с Роем остались, чтобы посмотреть оставшуюся часть шоу ».

«На следующее утро я повел их на бейсбольное поле. Два часа спустя Стюарт Уэбб пригласил меня в свой кабинет. Когда мы остались одни, он сказал мне, что ему трудно общаться с российскими чиновниками из-за их гонораров и расходов.

Стюарт Уэбб в округе Дерби.

«Мне пришлось отвезти их в магазин округа Дерби на Осумстон-роуд, где они могли купить сувениры из клуба. Затем я отвез их в центр города, и это стало проблемой. Они ждали подарков в каждом магазине, в который они ходили. рефери, который говорил с Тофиком Бахрамовым, чтобы объяснить, насколько важен его характер. Последняя капля в мужской одежде Бертона произошла, когда младший линейный помощник попросил их показать ему почти все костюмы в магазине, а затем вышел, оставив мое лицо красный, и мне пришлось извиниться.

«В тот вечер перед матчем я был в раздевалке судьи, когда официальный представитель УЕФА попросил меня уйти. Учитель языка из школы Пемроуза работал переводчиком. Судя по всему, официальным лицам сказали, что их поведение по отношению к секретарю округа Дерби может измениться. их.”

Футбольный фанат Фрэнк Харвуд

Стюарт Уэбб утверждает, что это не был единичный инцидент: «Фрэнк был координатором по связям с европейскими официальными лицами матча. Хитрость заключалась в том, чтобы устроить им удобство, но это было все. Итак, когда они пришли в мой офис поболтать, когда прибыли , это всегда было трудным уравновешивающим действием. Многие из их просьб совершенно нормальны, но другие … просят денег. Это может нервировать, делать все по правилам, стараясь не беспокоить этих парней перед тем, как соответствие.”

READ  В Москве назначают обязательную вакцинацию обслуживающим работникам в связи с резким ростом случаев COVID-19

«На послематчевом ужине в отеле Midland Дэйв Маккей сказал:« Я так понимаю, у вас были тяжелые отношения с официальными лицами », – говорит Фрэнк Харвуд. Присоединяйтесь ко мне за моим столом, и трое россиян могут иметь отдельный стол.

“Я с облегчением попрощался с ними на следующий день на вокзале. Мне на прощание подарили банку икры”, – сказал он.