28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Рангник в московском «Локомотиве»: самая большая афера в истории российского футбола или непонятый человек?

Если вы читали российскую прессу — особенно российские социальные сети — в последние дни, у вас могло сложиться впечатление, что работа Ральфа Рангника в «Локомотиве» в Москве была очень непопулярной.

Большинство журналистов и болельщиков возмущены очевидным ущербом, который немецкий тактик нанес клубу, но затем внезапно уходит и исполняет обязанности временного менеджера в «Манчестер Юнайтед».

По словам Сергея Колесникова Sportbox.ruНекоторые утверждают, что пребывание в должности Рангника было «самой большой аферой в истории российского футбола».

Дмитрий Селюк, провокационный агент, известный своим изображением Яи Туре, сравнил Рангника с Остапом Бендером, самым известным вымышленным мошенником в русской литературе.

Было широко распространено бесчисленное количество шуток и мемов, из-за которых «Локомотив» стал предметом безжалостного смеха сторонников соперников.

Рангника обвиняют в том, что он распустил приличную команду, которая в прошлом сезоне выполнила часть своей работы, заняв третье место в квалификации Лиги Европы, а также выиграв Кубок России.

Но после капитального летнего ремонта они теперь отстают от лидера «Зенита» на 11 очков после всего 16 игр, выиграв всего дважды в последних девяти матчах. В понедельник они были разгромлены скромным тульским «Арсеналом» со счетом 3: 1.

Первым непопулярным решением Рангника после его назначения в июле было продать мощного полузащитника Гжегожа Крыховяка вопреки желанию игрока. Игрок сборной Польши был куплен прямыми соперниками «Локомотив» из Краснодара всего за 2,5 миллиона евро (2,1 миллиона фунтов стерлингов / 2,8 миллиона долларов) в начале августа и наслаждается хорошим сезоном, на данный момент он забил четыре гола.

Гжегож Крыховяк Локомотив Москва GFX

Между тем, в летние контракты входили полузащитник сборной Франции Алексис Бекка из клуба Лиги 2 Кан и голландский нападающий Герано Кирк из Утрехта, стоимость каждого из которых составила 6 млн евро (5 млн фунтов / 7 млн ​​долларов).

«Локомотив» также платил соперникам в Москве огромные суммы за бездоказательных полузащитников Константина Марадисвили и Нира Текнесяна, а критики отмечали, что стратегия трансферного рынка Рангника была слишком дорогой и рискованной.

READ  Даниэль Риккардо раскрывает правду о финальном испытании Гран-при Италии в Ландо Норрисе

Дело было не только в игровом устройстве, поскольку Рангник также принимал непопулярные решения.

Марко Николич был популярным тренером фанатов «Локомотива» и в целом считался трудолюбивым и честным менеджером. Однако его будущее было под вопросом с момента прибытия Рангника, поскольку его стиль защиты и отсутствие высокого давления не подходили для новых концепций, которые были представлены.

Поэтому неудивительно, что в начале октября он покинул сербов по обоюдному согласию. Его заменил Маркус Гисдол, которого российские СМИ считали марионеткой Рангника.

Экс-глава «Локомотива» Николай Наумов раскритиковал назначение, заявив: «Он не тренер, а секретарь. Рангнику не нужен такой человек, как [Jose] Моуринью или [Roberto] Манчини, но человек, который будет следовать его инструкциям.

«Они пришли в клуб с единственной целью — превратить« Локомотив »в компанию по покупке и продаже игроков. Результаты для них не важны, и им нужен неизвестный тренер, который готов получать хорошую зарплату и делать то, что они говорят. . »

Ральф Рангник Цитата GFX

Теперь, когда был подтвержден уход Рангника в «Юнайтед», было широко распространено мнение, что вся система, которую он ввел, рухнет, в результате чего «Локомотив» окажется в руинах.

Однако, похоже, что эта точка зрения окажется неверной, не более чем из-за полного непонимания роли Рангника и всего его проекта в Москве.

Во-первых, несмотря на то, что он будет на «Олд Траффорд» в воскресенье, когда встретится с «Кристал Пэлас Юнайтед», Рангник не «ушел» из «Локомотива» — просто потому, что у него никогда не было официальной работы в клубе.

Описание Когда его назначили директором клуба по спорту и развитию, он фактически не числился в платежной ведомости «Локомотива», и его имя никогда не появлялось на официальном сайте клуба. Вместо этого он подписал контракт со своим агентством Rangnick Kornetka Consulting, по сути, сделав его независимым консультантом.

READ  Величайшие защитники России всех времен

Иван Жидков, главный редактор газеты Спорт день за днем Газета рассказывает Цель. «Ларс Корнитка, правая рука Рангника, будет продолжать работать с« Локомотивом »на ежедневной основе, а последнее слово по наиболее важным вопросам должно быть за самим Рангником.

«Рангник очень серьезно относился к своей работе в« Локомотиве ». Он привлек целую команду специалистов по геологоразведке, которые теперь работают в клубе, в котором до его приезда никогда не было надлежащего отдела геологоразведки.

«Есть новые стандарты в отношении медицинского персонала и диетологов. План состоит в том, чтобы сделать клуб более профессиональным и современным».

Ральф Рангник Цитата GFX

«Рангник» всегда был настроен на долгосрочную перспективу, и стратегия трансферного рынка, например, заключается не в том, как утверждал Наумов, чтобы продавать клуб, а в том, чтобы сделать клуб более эффективным и добиться отличных результатов на поле.

«Согласно философии Рангника, подписывать должны только амбициозные молодые игроки, возраст которых не должен превышать 25 лет», — поясняет Жидков. «Инвестиции следует вкладывать в тех, кто хочет расти, а не в ветеранов, чья мотивация может быть неправильной для проекта».

Рангник пошел на многое, чтобы объяснить проект во время своего пребывания в России. За несколько недель до того, как появились новости об интересе «Юнайтед» к нему, он провел частную пресс-конференцию, но вместо того, чтобы обсуждать стратегию и будущее, репортеры продолжали расспрашивать немца о Николиче и Креховяке, сосредотачиваясь на прошлом.

Он также пригласил лидеров фан-движения для дружеской беседы в ресторане в октябре, но остается неясным, убеждены ли они в его методах.

«Очень важно понимать, что это долгосрочный проект, которым руководят ведущие специалисты. Было бы смешно судить о нем по непосредственным результатам, но люди не хотят его понимать», — продолжает Жидков. «Большая часть российской прессы мотивируется чистыми эмоциями. Большинство анализов очень поверхностны.

READ  После потрясения Эриксена Дания надеется на 1/8 финала перед матчем с Россией, который обязательно выиграет.

«Уже сейчас можно увидеть, что Пика Пика, например, добивается больших успехов, и в 20 лет он является очень многообещающим футболистом. Для этого нужно время».

Ральф Рангник GFX

Таким образом, Рангника совершенно неправильно понимают в России, хотя следует сказать, что очень расплывчатое описание его роли не помогло его делу.

Его работа в «Локомотиве» только начиналась и не должна была закончиться всего через четыре месяца, когда позвонил «Манчестер Юнайтед». Таким образом, успех или неудачу не следует оценивать слишком рано.

Однако российские болельщики и журналисты могут смотреть только на непосредственные впечатления, как заявил бывший генеральный менеджер «Локомотива» Илья Геркус, «в 2021 году осталось три матча. Если у немцев все получится, они будут продолжать. Если нет, они не будет «.

Рангник почти наверняка столкнется с той же проблемой и в Англии. Несмотря на то, что он всего лишь временный менеджер «Юнайтед», о нем неизбежно будут судить по тому, что происходит на поле, даже если настоящая цель его назначения начнется только летом.

Однако его роль советника в течение следующих двух сезонов очень неоднозначна — даже в большей степени, чем в «Локомотиве» — и поэтому маловероятно, что фанаты и журналисты будут терпеливы к нему и доверять его работе, если результаты будут под руководством команды. тренер помогает ему в этом. Назначение не улучшается.

И хотя Рангник, конечно же, не виновен в том, что он является «крупнейшим мошенником в истории российского футбола», и не является мошенником, есть уроки из того, что он сделал в «Локомотиве», что будущие фанаты «Манчестер Юнайтед» лучше всего усвоят. Недели, месяцы и годы.