24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Расследование «Гаванского синдрома» связало Россию с загадочными черепно-мозговыми травмами

Расследование «Гаванского синдрома» связало Россию с загадочными черепно-мозговыми травмами

Христо Грочев, журналист-расследователь, проведший обширное исследование российской разведки, опознал нападавшего как Альберта Аверьянова.

По данным источников в разведке, Аверьянов, имя которого фигурирует в отчетах о поездках, является сыном основателя отряда 29155.

Показав фотографию г-на Аверьяно, потерпевший сказал, что это был тот человек, которого он видел в машине возле своего дома в Тбилиси.

Расследование, в ходе которого были изучены документы российской разведки, журналы поездок и показания очевидцев, пришло к выводу, что это была работа подразделения 29155.

Это было учебное подразделение ГРУ, российской разведки, ответственной за покушение на Сергея Скрипаля в Солсбери в 2018 году.

Российские шпионы тщательно заметали следы. Например, они старались выйти на орбиту, где им предстояло выполнять свою функцию.

Другая жертва, Марк Ленцл, правительственный чиновник, которого в начале июня 2018 года преследовали из Гуанчжоу вместе с женой и двумя детьми, почти не сомневался, что ответственность за нападение несут русские.

«Меня преследовали из-за моего прошлого в России», — сказал г-н Ленси The Insider.

«Правительство США публично игнорирует горе моей семьи.

«Но представители правительства США за закрытыми дверями признались мне, что черепно-мозговые травмы, диагностированные у меня и моей семьи, были вызваны воздействием высоких уровней импульсного микроволнового излучения».

Марк Зейт, адвокат, представляющий многих жертв, обвинил правительство США в сокрытии правды.

«Прискорбно видеть, сколько усилий приложило наше правительство, чтобы скрыть истинные детали этих нападений, несомненно, совершенных иностранным врагом», — сказал г-н Заид.

Грег Эдгрин, возглавлявший расследование этих атак в Пентагоне, почти не сомневается в том, что ответственность несут русские.

«Одна из вещей, которые я начал замечать, заключалась в том, что наши офицерские способности пострадали», — сказал г-н Эдгрин, который сейчас находится на пенсии.

READ  Дэн Макканн соглашается на интервью за закрытыми дверями о Трампе по поводу расследования в отношении России

«Это случилось не с нашими худшими или средними офицерами. Это случилось с нашими лучшими пятью процентами, 10 процентами действующих офицеров Разведывательного управления Министерства обороны.

«Всегда существовала связь с Россией. Были определенные моменты, когда они работали против России, сосредоточивались на России и преуспевали.

Однако Управление директора национальной разведки оспорило его решение.

В заявлении говорится, что инциденты стали «результатом факторов, не связанных с иностранным противником».