28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Растут дела правительства Нового Южного Уэльса, растут дела правительства Виктории, война между Россией и Украиной продолжается; Заключено соглашение о беженцах между Австралией и Новой Зеландией, выход на пенсию партии Эша продолжается, расследование авиакатастрофы в Китае продолжается,

Должностные лица здравоохранения Квинсленда подтвердили, что штат начал увеличивать вторую волну случаев заболевания омиграном, причем число случаев постепенно увеличивалось за последние две недели.

Министр здравоохранения Квинсленда Иветт Д’Ат сказала, что они внимательно следят за цифрами и что еще слишком рано предсказывать, когда волна достигнет пика.

«Мы не знаем, когда эта волна достигнет своего пика, но ожидаем где-то в апреле», — сказал он.

Квинсленд сообщил о 9 730 случаях в пятницу, по сравнению с двухмесячным максимумом в 11 018 в четверг, при этом официальные лица подтвердили 54-процентный рост числа случаев за последние две недели.

Число людей в больнице выросло до 265 в пятницу, 14 из них в отделении интенсивной терапии, а 3 человека погибли.

Министр здравоохранения Квинсленда Иветт Д’Арт. долг:Мэтт Теннион

Более 2400 медицинских работников были уволены из-за положительного теста или тесного участия в заболевании, число которых за последнюю неделю удвоилось.

По словам главного санитарного врача Джона Джеррарда, несмотря на рост числа случаев, нет никаких планов по изменению текущих мер Квинсленда по борьбе с вирусом.

«Это произошло, как и ожидалось, мы ожидали новой волны этого вируса, которая должна была произойти немного раньше, чем мы думали», — сказал доктор Джеррард.

«Это произойдет в ближайшие несколько месяцев и лет.

Хотя их действия ничего не изменили, и министр, и главный врач призвали людей пройти вакцинацию, особенно если людям нужна ревакцинация, если они имеют на это право.

Г-жа Д’Ад сказала, что поддерживает шаги ATAGI по рекомендации четвертой дозы для некоторых групп, добавив, что они следовали советам консультативного совета на протяжении всей эпидемии.