7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Расходы Китая на импорт российских энергоносителей выросли до 35 миллиардов долларов с начала войны на Украине.

Расходы Китая на импорт российских энергоносителей выросли до 35 миллиардов долларов с начала войны на Украине.

Расходы Китая на импорт энергоносителей из России выросли до 35 миллиардов долларов с начала войны на Украине, поскольку азиатская держава продолжает обращаться к Москве за топливом.

Эти расходы России на энергоносители с марта по июль представляют собой значительный скачок по сравнению с 20 миллиардами долларов, забронированными в предыдущем году. Блумберг Отчет в понедельник.

Только в июле китайские покупатели выделили 7,2 миллиарда долларов на импорт нефти, природного газа и угля, согласно таможенным данным, которые приводит Bloomberg. Это на 53% больше, чем 4,7 миллиарда долларов, забронированных в том же месяце в 2021 году.

Цены на энергоносители подскочили после вторжения России в Украину, что привело к завышению показателей расходов Китая. Но, по данным Главного таможенного управления Китая, с начала войны страна также импортировала больше сырой нефти, природного газа и российского угля.

Москва предложила экспорт своей нефти покупателям в Азии со скидкой, так как она ищет клиентов перед лицом западных санкций. Государственные и независимые нефтеперерабатывающие заводы в Китае воспользовались возможностью конфисковать дешевую сырую нефть с Российская Урал Ойл Торговля со скидкой 22% по миру Брент Стандарт.

По данным Bloomberg, морской импорт СПГ в Китай вырос на 20% за последний год, при этом в июле Россия отправила танкерами 410 000 тонн.

Между тем, импорт российского угля вырос на 14% в годовом исчислении до нового рекордного уровня в 7,4 млн тонн в июле. Россия теперь обогнала Индонезию как крупнейший источник импорта топлива в Китай.