19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Расходы на оборону России выросли на 282% в годовом исчислении до 26 миллиардов долларов в бюджетных данных за январь-февраль.

Расходы на оборону России выросли на 282% в годовом исчислении до 26 миллиардов долларов в бюджетных данных за январь-февраль.

(Рейтер) — Россия потратила 2 триллиона рублей (26 миллиардов долларов) на оборону только в январе и феврале, что на 282% больше, чем за тот же период годом ранее, показали данные Бюджетного портала, иллюстрирующие растущие расходы на конфликт в Москве. Украина.

Рост военного производства и огромные государственные расходы поддерживают российскую промышленность в рабочем состоянии, помогая смягчить экономические последствия западных санкций.

За первые два месяца 2022 года на «национальную оборону» было потрачено 525,4 млрд рублей бюджетных средств. 24 февраля прошлого года Россия начала так называемую «специальную военную операцию» на Украине.

Данные, опубликованные на портале онлайн-бюджета Федерального казначейства, дают конкретное представление о военных расходах. Министерство финансов прекратило публикацию данных об исполнении отдельных ежемесячных бюджетов в мае прошлого года, но теперь разместило на портале данные за 2022 год и начало этого года.

По новым данным, расходы на оборону в январе составили 1,18 трлн рублей, а в феврале — 822,4 млрд рублей.

План расходов России на 2023 год оценивает расходы на оборону в 4,98 триллиона рублей. Данные показывают, что в январе-феврале страна потратила лишь 40% своего годового оборонного бюджета.

Данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что дефицит бюджета России с января по апрель составил 3,4 трлн рублей по сравнению с профицитом в 1,2 трлн рублей в 2022 году, поскольку Москва тратила больше, а доходы от энергетики упали.

В прошлом году Россия потратила 5,51 трлн рублей, или 17,1% от общих расходов в 2021 году, по сравнению с 3,57 трлн рублей, или 14,4%.

В январе-феврале 2023 г. расходы на национальную оборону составили 36,2% от общих расходов бюджета, вдвое превысив сумму расходов на социальную политику и почти в четыре раза превысив расходы на «национальную экономику».

READ  Россия усиливает войну с журналистами

(1 доллар = 77,7205 руб.)

(Репортаж Дарьи Корсунской; сценарий Александра Морроу; редактирование Кристины Финчер)