16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Рафаэль Надаль выигрывает свой 12-й титул в «Барселоне», а Эшли Пати – в Штутгарте | Новости тенниса

Рафаэль Надаль начал свою кампанию по грунтовке с победы в моде, выиграв 12-й Открытый чемпионат Барселоны. Эшли Барти, номер 1 в мире среди женщин, завоевала свой первый титул чемпиона на грунтовом корте со времен Открытого чемпионата Франции 2019, выиграв в Штутгарте; Сорана Кирстиа и Маттео Переттини также выиграли титул в воскресенье.

Последнее обновление: 25.04.21, 22:01

Рафаэль Надаль выиграл 12-й открытый титул Барселоны, установив рекорд в воскресенье

Рафаэль Надаль выиграл свой 12-й титул в Barcelona Open, победив Стефаноса Циципаса в марафоне с тремя сетами, а Эшли Барти выиграла Гран-при Porsche в Штутгарте.

Старший посевной Надаль, 34 года, квалифицировался в самом продолжительном матче ATP Tour в году, сохранив чемпионское очко, чтобы победить Циципаса 6-4, 6-7 (6-8) 7-5 за три часа 38 минут.

В соревнованиях высокого качества испанец был испытан до предела Циципасом, вторым посеянным на каталонских грунтовых кортах, но 20-кратный чемпион Большого шлема дошел до победы в чемпионате.

Это был 87-й титул Надаля на турнире ATP и 61-й титул на грунтовом корте, которые установили непревзойденный рекорд.

После завоевания своего первого титула в сезоне 2021 года Надаль обыграет россиянина Даниила Медведева и вернет себе второе место в мировом рейтинге ATP в понедельник.

Он вернется к работе на турнирах ATP Masters 1000 в следующем месяце в Мадриде и Риме и будет стремиться набрать обороты на Открытом чемпионате Франции, где он будет добиваться рекордного 14-го титула на Ролан Гаррос.

«Думаю, я никогда не играл в таком финале в этом турнире, поэтому это очень много значит для меня против такого игрока, как он», [after what] Расследуется в Монте-Карло и [that he reached] «Финал здесь, без проигрыша», – сказал Надаль.

«Это важная победа для меня. Я думаю, что я повышал свою игру всю неделю, и эта победа подтверждает это. Это важно на сегодня».

«Получение трофея здесь, дома, значит очень много, но в то же время для будущего».

Эшли Пати выиграла одиночный и парный разряды в Штутгарте

Эшли Пати выиграла одиночный и парный разряды в Штутгарте

Партия, занявшая первое место в мире среди женщин, вышла из отсталой группы, победив «Арену Сабаленка» со счетом 3-6, 6-0, 6-3 и выиграв Гран-при Porsche, свой первый титул на грязи со времен Открытого чемпионата Франции в 2019 году.

Австралиец увеличил свою победную серию над первой десяткой до 10 матчей подряд.

Она также стала первым игроком, выигравшим одиночный и парный разряды в Штутгарте после Линдси Дэвенпорт 20 лет назад, когда она победила Дезиру Краусек и Бетани Матич Сэндс вместе со своей партнершей Дженнифер Брэди, 6-4 5-7 10-5.

«Эта неделя была необычной для меня», – сказала Барти на послематчевой пресс-конференции. «Мы много играли в теннис, очень много игр.

«Я определенно чувствовал, что выхожу на новый уровень в теннисе, а это означает, что я могу успокоиться, играть свободно и играть без последствий, просто идите туда и постарайтесь извлечь максимум из каждой точки».

Сорана Кирстия наконец-то завоевала свой второй титул WTA в одиночном разряде

Сорана Кирстия наконец-то завоевала свой второй титул WTA в одиночном разряде

Sorana Cercia Она завоевала свой первый титул WTA 13 лет назад, победив Элизу Мертенс с высшим семенем и выиграв титул в Стамбуле.

31-летняя румынка Кирстеа выиграла свой первый титул WTA в 2008 году, когда она победила в Ташкенте, когда ей было 18 лет.

«Я очень довольна этой чашкой», – сказала Кирстия. “Я не ожидал этого, если честно, так что, может быть, я буду вдвое счастливее!”

6 место в мире Бьянка Андрееску Он был вынужден отказаться от участия в Madrid Open после положительного результата теста на COVID-19 по прибытии в испанскую столицу.

Аль-Кинди написал в Twitter: «Я чувствую себя хорошо, отдыхаю и продолжаю соблюдать протоколы здравоохранения и правила техники безопасности. Я с нетерпением жду возможности вернуться на стадион очень скоро».

Маттео Перреттини улучшился до 4: 1 в финале ATP Tour

Маттео Перреттини улучшился до 4: 1 в финале ATP Tour

Италия Маттео Переттини Он выиграл Serbian Open после победы над россиянином Асланом Карацевым 6-1 3-6 7-6 (7-0) в центре Белграда на берегу Дуная.

«Это был действительно хороший бой, – сказал Береттини перед полем после получения трофея. – Было приятно быть здесь, потому что я вернулся после травмы, и я должен поблагодарить свою команду за их тяжелую работу».

«Это была отличная неделя, и я счастлив выиграть этот турнир на глазах у моей семьи».

Чемпион Дубая Карацев, который в течение трех с половиной часов боролся с изнурительной сагой в полуфинале, в субботу похвалил Новака Джоковича, номер один в мире, как своего соперника.

«Поздравляю Маттео и его команду, они проделали здесь отличную работу. Это был отличный год для меня, и я с нетерпением жду следующих турниров», – сказал он.

Не забудьте подписаться на нас на skysports.com/tennis, в нашей учетной записи Twitter. Вставить твит И Sky Sports – где бы вы ни были! Доступно для скачивания сейчас по адресу – iPhone и iPad И Самец внешне

READ  Как вы смотрите на матч Бельгии и России на Евро-2020 из Индии?