20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Рафаэль Надаль готовится к Открытому чемпионату Австралии по теннису в летней группе Мельбурна | новости тенниса

Феликс Аугер-Альяассиме и Денис Шаповалов привели Канаду к победе в финале Кубка ATP над Испанией в Сиднее; Гаэль Монфилс победил Карена Хачанова в международном финале в Аделаиде и выиграл свой 11-й раунд титула.

Последнее обновление: 22.09.09 13:05

Рафаэль Надаль празднует победу в Мельбурнской летней группе

Рафаэль Надаль подготовился к Открытому чемпионату Австралии по теннису, завоевав титул чемпиона Мельбурнской летней группы с однозначной победой над американским отборочным Максимом Кризи.

35-летний испанец, который играет в своем первом турнире с августа 2021 года, выиграл 7-6 (6) 6-3 в воскресном финале.

Поездка Надаля в Австралию вызвала сомнения из-за травмы стопы и недавнего приступа коронавируса.

Но, отправив на этой неделе литовца Рикардаса Беранкиса и финна Эмиля Россовоори, он показал мало признаков ржавчины и взял 89-й трофей в своей блестящей карьере, одержав победу за один час 44 минуты.

Надаль играл в своем первом турнире с августа прошлого года.

Надаль играл в своем первом турнире с августа прошлого года.

«Я возвращаюсь после тяжелых моментов и травм, поэтому пребывание здесь много значит», — сказал 20-кратный чемпион турнира Большого шлема, прежде чем похвалить своего соперника.

Новичок в ATP Tour, Крисси заставил своего ведущего соперника бежать за победой, сохранив пять брейк-пойнтов в близком первом сете, а также отказался от установочного момента в тай-брейке.

С началом первого крупного турнира в 2022 году всего за восемь дней до чемпионата Открытого чемпионата Австралии 2009 года Надаль был вынужден восстановиться после перерыва в третьей игре второго сета, чтобы завоевать титул.

Глори, шестой номер в мире, с 2004 года ежегодно выигрывает как минимум один титул в Туре.

Канада обыграла Испанию и выиграла Кубок ATP

Феликс Аугер-Альяассиме (слева) и Денис Шаповалов празднуют победу Канады в Кубке ATP

Феликс Аугер-Альяассиме (слева) и Денис Шаповалов празднуют победу Канады в Кубке ATP

Канада выиграла Кубок ATP, победив Испанию.

Феликс Аугер-Альяассиме завоевал титул чемпиона в Сиднее, одержав победу над Роберто Баутистой Агутом со счетом 7-6 (3) 6-3, и вывел свою страну в лидеры со счетом 2: 0.

Канада, которая обыграла Великобританию на групповом этапе турнира и обыграла действующего чемпиона России в полуфинале, продвинулась вперед 1: 0 благодаря победе Дениса Шаповалова 6: 4, 6: 3 над Пабло Каррено Поста.

«Ощущения невероятные. Нет ничего лучше, чем победа. Мы оставили все там», — сказал Аугер-Алиассиме.

Сборная Канады подняла Кубок ATP

Сборная Канады подняла Кубок ATP

«Мы вернулись издалека в этом соревновании, и мы проиграли свои первые четыре матча. Но мы не перестали верить.

«Я считаю, что это очень важно. Мы доверяем друг другу на высшем уровне … Идеальный результат ускользнул. Я очень рад за всех в команде и за себя, конечно».

Испания, вышедшая в финал, также заняла второе место в первом выпуске турнира в 2020 году, когда в их команду входил 20-кратный победитель Большого шлема Надаль.

Монфилс претендует на прозвище Аделаида

На «Аделаиде Интернэшнл» второй посев Франции Гаэль Монфилс победил россиянина Карена Хачанова 6: 4, 6: 4 и завоевал титул чемпиона в 11-м раунде.

Бывший шестой номер мира Монфилс не проиграл ни одной партии в Аделаиде за всю неделю, и 35-летний игрок не мог и надеяться на лучшую квалификацию на Открытом чемпионате Австралии.

Гаэль Монфилс победил Карена Хачанова и завоевал титул чемпиона Аделаиды Интернешнл

Гаэль Монфилс победил Карена Хачанова и завоевал титул чемпиона Аделаиды Интернешнл

Монфилс, слезы которого утихли, когда он был нокаутирован на Открытом чемпионате Австралии в первом раунде прошлого года, был восхищен его стабильностью в Аделаиде.

«Думаю, я много играл во всех этих матчах и хорошо двигался», — сказал он, добавив, что эпидемия «очень сильно ударила по нему».

«Для меня это ключ — всегда хорошо двигаться, тогда я могу быть более агрессивным, использовать больше ударов справа, больше подачи.

«Цель состоит в том, чтобы сохранить всю эту уверенность и повысить ее на следующей неделе. Начнем не завтра, а на следующей неделе, чтобы быть готовым попытаться побороться за большой АО».

READ  Джабер дважды побеждает и выходит в финал на бирмингемском газоне | Виды спорта