23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Результаты Результаты Раунд 4 Новак Джокович Карлос Алькарас Стефанос Циципас Последние обновления

Результаты Результаты Раунд 4 Новак Джокович Карлос Алькарас Стефанос Циципас Последние обновления

Новак Джокович вышел в свой 14-й подряд четвертьфинал Открытого чемпионата Франции в воскресенье, когда первая ракетка мира Карлос Алькарас обошел Лоренцо Мюзетти и остался на пути к столкновению с 22-кратным чемпионом турниров Большого шлема.

Джокович, посеянный под третьим номером, завершил неудачную серию перуанского чемпиона Хуана Пабло Фариаса победой со счетом 6-3, 6-2, 6-2 и не проиграл ни одного сета в четырех матчах.

Транслируйте более 50 видов спорта в прямом эфире и по запросу с Kayo. Новичок в Кайо? Начните бесплатную пробную версию сейчас>

Серб, который в третий раз борется за титул «Ролан Гаррос», вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции под номером 17 после выхода в четвертьфинал крупного турнира в 55-й раз.

«Я горжусь этим, но мое внимание уже приковано к следующему матчу», — сказал Джокович, который сыграет за место в полуфинале с россиянином Кареном Хачановым, сеяным 11-м номером, где Алькарас может подождать.

«Я знаю, какова моя цель здесь. Я стараюсь мысленно оставаться на правильном пути и, конечно же, не отводить взгляд.

«Очевидно, что сегодняшнее выступление дает мне большую уверенность в том, что я чувствовал, как я играл».

27-летний Фариас стал первым игроком из Перу, дошедшим до второй недели турниров Большого шлема с тех пор, как 29 лет назад Хайме Язага вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата США.

Джокович повел со счетом 4:0 в первом сете, но в следующем гейме проиграл Вареласу, а затем получил шанс отыграть подачу в седьмом гейме.

Но как только Джокович пошел вперед со счетом 5:2, для него все стало ясно, поскольку он одержал победу менее чем за два часа.

READ  Российская прокуратура требует для Навального еще 20 лет

Хачанов дошел до своего третьего подряд четвертьфинала Большого шлема после того, как оправился от неудачного старта и переиграл Лоренцо Сонего 1–6, 6–4, 7–6 (9/7), 6–1.

Джокович все еще находится на пути к эпичному полуфиналу против Карлоса Алькараса. (Фото Клайва Мейсона/Getty Images)Источник: Гетти Изображений

Больше охвата

Теннисный мир взорвался из-за «жестокой» дисквалификации, когда Боллкид ушел в слезах

Wrap: Чемпион Уимблдона «действительно расстроен» после внезапного отказа. Жестокий снос Swiatek

Джокович раздает бананы в странной беседе с сербскими журналистами на Открытом чемпионате Франции по теннису

Джокович держит рекорд 8-1 против Хачанова, выиграв их единственную предыдущую встречу на Открытом чемпионате Франции в 2020 году.

Алькарас выглядел фаворитом турнира во всех отношениях, поскольку он разгромил талантливую команду Мюзетти в двух сетах, чтобы выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции.

Мюзетти не проиграл ни одного сета за три раунда, но Алькарас отмахнулся от итальянца, занявшего 17-е место, всего за два часа и выиграл со счетом 6-3, 6-2, 6-2, отомстив за прошлогоднее поражение на грунтовом корте в финале в Гамбурге.

«Думаю, я показал отличный уровень, действительно качественные удары. Я провел действительно полную игру от первого мяча до последнего, и я очень рад пройти этот сложный раунд», — сказал Алькарас.

Перед 20-летним игроком стоит сложная предстоящая задача в лице Стефаноса Циципаса, занявшего второе место в 2021 году, который обыграл австрийца Себастьяна Оффнера со счетом 7-5, 6-3, 6-0.

«Матч, которого мы все ждали», — сказал Циципас, пятый сеяный грек, проигравший все четыре встречи с Алькарасом.

«Наверное, все этого ждали, верно? И вот она. Игра началась».

Арина Соболенко обыграла финалистку 2018 года Слоан Стивенс со счетом 7-6 (7/5), 6-4 в очной схватке в вечерней сессии — первый женский матч, показанный в прайм-тайм в этом году.

READ  Международный олимпийский комитет разрешил российским и белорусским спортсменам выступать в нейтральном статусе на Парижской Олимпиаде.

Чемпионка Открытого чемпионата Австралии по теннису Соболенко повела в первом матче со счетом 5:0, но Стивенс сохранила четыре сет-пойнта, проиграв пять геймов и выйдя на новый уровень.

Цитпиас встретится с Алькарасом в четвертьфинале. (Фото Джулиана Финни/Getty Images)Источник: Гетти Изображений

В итоге Соболенко, занявшая второе место, преодолела тай-брейк и снова обыграла Стивенс в напряженном втором сете, продолжив свою лучшую серию в Париже.

Белоруске предстоит политически заряженный поединок с Элиной Свитолиной, которая сыграла свой первый крупный турнир с тех пор, как стала матерью, и дошла до четвертого четвертьфинала.

Украинка обыграла Дарью Касаткину 6-4, 7-6 (7/5), добившись своей седьмой победы в семи встречах над россиянкой, вышедшей в прошлом году в полуфинал.

Как и во всех своих матчах, Свитолина предпочла не пожимать руку своему российскому оппоненту в знак протеста против войны на Украине. Беларусь также является крупным военным союзником Москвы.

Касаткина все-таки дружески подняла большой палец вверх сопернице.

А занявшая второе место в 2021 году Анастасия Павлюченкова поднялась из сета и выбыла из игры с 28-м номером посева Элиз Мертенс из Бельгии 3–6, 7–6 (7/3), 6–3.

А россиянин, чей рейтинг упал до 333 после серьезной травмы колена, является самым низким четвертьфиналистом турниров Большого шлема в истории турнира.

Павлюченкова встретится с Каролиной Муховой за место в четверке после того, как она обыграла счастливицу-неудачника Елену Аванесян со счетом 6-4, 6-3.