7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Республиканские разногласия возникли после того, как не удалось закрепить за новым большинством в Конгрессе США роль спикера палаты.

Не сумев сегодня утром избрать лидера республиканцев Кевина Маккарти новым спикером Палаты представителей США, республиканцы в беспорядке объявили перерыв на день, поскольку партия пыталась перегруппироваться после долгого и хаотичного старта к новому Конгрессу.

Внезапное завершение этого шага в первый день показывает, что для Маккарти нет легкого выхода, чьи попытки заявить права на молоток потерпели крах перед лицом оппозиции со стороны тори.

Маккарти, которому нужно было набрать 218 голосов во всей палате, за два тура набрал всего 203 голоса — даже меньше, чем демократ Хаким Джеффрис в палате, контролируемой республиканцами.

Третье голосование было еще хуже: Маккарти потерял 20 голосов, когда наступила ночь для нового республиканского большинства в Палате представителей, и напряженность возросла, поскольку все остальные дела зашли в тупик.

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти потерпел неудачу в своей первой заявке на пост спикера. (АП)

Палата представителей одобрила возвращение в полдень среды по местному времени.

«Мы все пришли сюда, чтобы что-то сделать», — сказал республиканец Стив Скейлс в воодушевляющей речи, призывая своих коллег отказаться от протестов.

Идя против повестки дня президента Джо Байдена, Скализ сказал: «Мы не можем начать решать эти проблемы, пока не выберем Кевина Маккарти нашим следующим спикером».

Это было хаотичное начало для нового Конгресса и обозначило сложный путь для республиканцев, которые теперь контролируют Палату представителей.

Новое поколение консервативных республиканцев, многие из которых поддерживают программу MAGA Дональда Трампа, хотят, как обычно, изменить бизнес в Вашингтоне и стремятся остановить рост Маккарти, не ставя под угрозу свои приоритеты.

«Американский народ наблюдает, и это хорошо», — сказал член палаты представителей Чип Рой, который назначил своего коллегу-консерватора Джима Джордана из Огайо на замену спикеру.

Это был второй раз, когда консерваторы подтолкнули сопротивляющегося Джордана, соперника Маккарти, ставшего союзником, который ранее призвал своих коллег, даже тех, кто его поддерживал, отказаться от голосования за Маккарти.

«Мы должны обойти это вместе», — сказал Джордан.

Джордан получил шесть голосов в первом туре, 19 во втором туре и был на пути к такому же результату в третьем туре.

Ранее Маккарти вошел в зал, сфотографировался и получил аплодисменты многих на его стороне прохода после того, как его выдвинула третья республиканка Элиз Стефаник, которая сказала, что у него «есть все необходимое», чтобы возглавить Палату представителей. Республиканцы.

«Никто так не работал для этого большинства, как Кевин Маккарти», — сказал Стефаник.

Но на том первом голосовании депутат Энди Биггс, бывший консервативный лидер Кокуса свободы, который был назначен спикером своим коллегой-консерватором, быстро бросил вызов.

В целом 19 республиканцев порвали с Маккарти, лишив Маккарти большинства, отдавая голоса за Биггса или других в знак протеста.

Атмосфера была напряженной, по крайней мере, со стороны республиканцев, когда законодатели поднялись со своих мест в ходе долгого первого тура личного голосования.

Демократы были взволнованы, когда они отдали свой исторический голос за своего лидера, члена палаты представителей Хакима Джеффриса из Нью-Йорка, первого чернокожего человека, возглавившего крупную политическую партию США.

«У нас может быть борьба на местах, но борьба идет за Конгресс и страну», — сказал Маккарти ранее в Капитолии.

Хаким Джеффрис был избран лидером меньшинства в Палате представителей от демократов. (АП)

Маккарти вышел из закрытой и спорной встречи со своими коллегами-республиканцами в Палате представителей, не выдержав критики и не имея необходимой поддержки, чтобы стать спикером.

Он поклялся бороться до конца, даже если потребуется несколько попыток устроить публичное зрелище, которое усугубит разногласия внутри его партии и ослабит его лидерство в первые дни работы нового Конгресса.

Основная группа консерваторов, возглавляемая Кокусом свободы и поддерживающая повестку дня MAGA Дональда Трампа, была в ярости, назвав специальную встречу «поражением» союзников Маккарти и оставаясь непоколебимой в своей оппозиции лидеру Республиканской партии.

«Есть один человек, который мог бы все это изменить», — сказал член палаты представителей Скотт Перри, председатель Кокуса свободы и лидер усилий Трампа по борьбе с президентскими выборами 2020 года.

Конгрессмен от Флориды Мэтт Гэтц — один из самых известных помощников Трампа.
Конгрессмен от Флориды Мэтт Гэтц — один из самых известных помощников Трампа. (АП)

Группа заявила, что Маккарти отклонил последнее предложение группы изменить правила на встрече поздно вечером в понедельник в Капитолии.

«Если вы хотите осушить болото, вы не сможете контролировать самого большого аллигатора в учениях», — сказал Гейтс.

«Мы стреляли со страстью», — сказала представитель Лорен Боберт.

Законодатели собрались в новую эру разделенного правительства, когда демократы отказались от контроля над Палатой представителей после поражения на промежуточных выборах.

В то время как Сенат остается в руках демократов, республиканцы в Палате представителей вряд ли стремятся противостоять программе президента Джо Байдена после двух лет демократического контроля над обеими палатами Конгресса.

Игнорируя новое демократическое руководство, уходящий спикер палаты представителей Нэнси Пелоси завершила последнюю сессию за несколько минут до этого, на фоне теплого приема коллег, стоявших рядом с ней.

Президент Дональд Трамп прибывает, чтобы выступить на мероприятии в Мар-а-Лаго, пятница, 18 ноября 2022 г., в Палм-Бич, Флорида.
Трамп поддержал Маккарти на роль спикера палаты представителей, но помощники MAGA отказали ему в этой роли. (AP Photo/Ребекка Блэквелл)

Капеллан начал с молитвы о возрождении 118-го Конгресса.

Обычно требуется большинство из 435 членов Палаты представителей, или 218 голосов, чтобы стать спикером.

Имея всего 222 места в Республиканской партии, Маккарти мог позволить себе потерять лишь несколько голосов.

Спикер мог бы победить, набрав менее 218 голосов, как это сделали Пелоси и Бонер, если бы некоторые законодатели отсутствовали или просто проголосовали за присутствие.

Но Маккарти не удалось привлечь на свою сторону ядро ​​— и, возможно, растущую — группу правых республиканцев во главе с консервативной Кокусом свободы, несмотря на недели закрытых встреч и обещанные изменения в правилах Палаты представителей.

Почти дюжина республиканцев публично выразили обеспокоенность по поводу Маккарти.

Когда политики противостоят публике, это становится уродливым

Некоторые влиятельные консерваторы-республиканцы бросили вызов Маккарти на специальной сессии.

Он ответил, по словам республиканца в комнате, и предоставил анонимность для обсуждения закрытого заседания.

Последний многотуровый конкурс ораторов состоялся в 1923 году.

«Это гораздо важнее, чем просто говорить об одном человеке», — сказал Дуг Хэй, бывший помощник высшего руководства республиканцев.

Речь идет о том, смогут ли республиканцы управлять страной.

Без президента Палата представителей не может полностью состояться — назначать председателей комитетов, участвовать в заседаниях и инициировать расследования в отношении администрации Байдена.

Голосование продолжится.

READ  Контейнеровоз Ever Geffen освобожден от Суэцкого канала после достижения соглашения о компенсации