7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Риск заражения BA.5 среди людей, подвергшихся воздействию предыдущих вариантов SARS-CoV-2

В редакцию:

В последние месяцы омикрон (B.1.1.529) стал доминирующим вариантом тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2), демонстрируя некоторую степень уклонения от иммунитета.1 Первичные подварианты омикрон, BA.1 и BA.2, постепенно вытесняются BA.5 во многих странах, возможно, из-за повышенной трансмиссивности и частичного уклонения от иммунитета, вызванного BA.1 и BA.2.2,3 Защита, обеспечиваемая BA.1 от заражения подвариантом BA.5, имеет решающее значение, поскольку адаптированные вакцины в клинических испытаниях основаны на BA.1.

Португалия была одной из первых стран, затронутых доминированием BA.5. Мы использовали Национальный реестр коронавирусных заболеваний 2019 г. (Covid-19) (SINAVE) для расчета риска заражения BA.5 среди субъектов с документально подтвержденной инфекцией предшествующими вариантами, включая BA.1 и BA.2. Реестр включает все случаи, зарегистрированные в стране, независимо от клинической картины.

Защитный эффект предыдущей инфекции SARS-CoV-2 при заражении вариантом Omicron BA.5.

Как показано на панели (а), мы определили периоды (выделены разными цветами), когда один вариант был представлен более чем в 90% изолятов выборки (данные национального тяжелого острого респираторного синдрома коронавирус 2). [SARS-CoV-2] контроль генетического разнообразия4). Периоды, выделенные серым цветом, представляют периоды времени, когда в обращении находилось более одной переменной. Учитывая относительно медленный переход между доминированием варианта омикрон BA.1 и доминированием варианта омикрон BA.2, мы объединили BA.1 и BA.2 в анализе. Мы не включали субъектов, инфицированных в течение 90 дней до доминирования субфактора омикрон BA.5. На панели B показана эффективность защиты от инфекции в течение контрольного периода BA.5 (с 1 июня 2022 г.) среди субъектов с единичной инфекцией в периоды доминирования различных вариантов, как показано на панели A, по сравнению с субъектами без задокументированных случаев. заражения с 1 июня. В исследование не включались люди с инфекцией до 1 июня. 𝙸 Столбцы представляют 95% доверительные интервалы.

READ  SpaceX посадила ракету на лодку пять лет назад - это все изменило

Национальный генетический надзор за SARS-CoV-2 выявил периоды, когда на разные варианты приходится более 90% изолятов.4 Мы определили всех субъектов, у которых была первая инфекция в контрольные периоды для каждой переменной, чтобы рассчитать их риск заражения в течение контрольного периода BA.5 (Рисунок 1а). Мы объединили BA.1 и BA.2 из-за медленного перехода между двумя подпеременными в популяции. Наконец, мы рассчитали риск BA.5 для популяции, у которой не было документально подтвержденной инфекции до доминирования BA.5 (1 июня 2022 г.).

Мы обнаружили, что предыдущая инфекция SARS-CoV-2 оказывала защитное действие против инфекции BA.5 (Рисунок 1б и Таблица S1 в дополнительном приложении, доступном с полным текстом этого письма на NEJM.org), и эта защита была максимальной для предыдущего заражения BA.1 или BA.2. Эти данные следует рассматривать в контексте пенетрантной инфекции среди высоковакцинированного населения, учитывая, что более 98% исследуемого населения в Португалии завершили серию первичных вакцинаций до 2022 г.

Дизайн исследования не может устранить все искажающие факторы (см. раздел обсуждения в дополнительном приложении). Кроме того, одним из ограничений является предполагаемый эффект снижения иммунитета в популяции с гетерозиготным иммунитетом (предшествующая инфекция и вакцинация). Мы обнаружили, что инфекция BA.1 или BA.2 у вакцинированных субъектов обеспечивала более высокую защиту от BA.5, чем инфекция преомикронными вариантами, что согласуется с недавним сообщением об отрицательном дизайне теста.5 Однако инфекции BA.1 или BA.2 происходили ближе к периоду доминирования BA.5, чем инфекции более ранними вариантами. Существует мнение, что защита, обеспечиваемая предыдущим заражением вирусом BA.1 или BA.2, очень низка, учитывая большое количество случаев заражения вирусом BA.5 среди лиц, ранее инфицированных вирусом BA.1 или BA.2. Наши данные предполагают, что такое восприятие, вероятно, является результатом большей группы субъектов с инфекцией BA.1 или BA.2 по сравнению с инфекцией другими субвариантами, и не подтверждается данными.

READ  Через год после посадки на Марс упорный марсоход нацелился на новую интригующую цель.

В целом, мы обнаружили, что проникающие инфекции с вариантом BA.5 были менее вероятными среди людей с предыдущей историей SARS-CoV-2 в высоковакцинированной популяции, особенно для предыдущих инфекций BA.1 или BA.2, чем среди неинфицированных субъектов. . . . .

Жоао Малато, Массачусетс.
Instituto de Medicina Molecular João Lobo Antunes, Лиссабон, Португалия

Рой М. Рибейро, Фил Д.
Лос-Аламосская национальная лаборатория, Лос-Аламос, Нью-Мексико

Педро П. Лейте, доктор медицины
Педро Касака, доктор медицины
Евгения Фернандес, доктор философии.
Direção Geral da Saúde, Лиссабон, Португалия

Карлос Антунес, доктор философии.
Университет Лиссабона, Лиссабон, Португалия

Вальтер Р. Фонсека, доктор медицины, доктор философии.
Direção Geral da Saúde, Лиссабон, Португалия

Мануэль С. Гомес, доктор философии.
Университет Лиссабона, Лиссабон, Португалия

Луис Грака, доктор медицины, Фил Д.
Instituto de Medicina Molecular João Lobo Antunes, Лиссабон, Португалия
[email protected]

При поддержке Европейского Союза Горизонт 2020 Программа исследований и инноваций (номер проекта ERA, 952377-iSTARS) и Fundação para a Ciência ea Tecnologia через 081_596653860 и PTDC/MAT-APL/31602/2017 и через Национальные институты здоровья Грант R01-AI116868.

Формы раскрытия информации, предоставленные авторами, доступны вместе с полным текстом этого письма на сайте NEJM.org.

Это сообщение было опубликовано 31 августа 2022 года на сайте NEJM.org.

Доктор.. Гомес и Граса в равной степени внесли свой вклад в это сообщение.

  1. 1. чо бИ Варони Дж.И Эванс Дж.Б., и другие. Нейтрализация омикронных субвариантов BA.4/5 и BA.2.12.1 SARS-CoV-2. В Энджел Джей Мед 2022; 386:25262528.

  2. 2. лет сИ Кольер АИ ПЗУ, и другие. Нейтрализация омикронных вариантов SARS-CoV-2 BA.1 и BA.2. В Энджел Джей Мед 2022; 386:15791580.

  3. 3. Цао ВэйИ ЙисимайИ Цзянь Ф, и другие. Антитела, вызванные омикронной инфекцией ВА.2.12.1, ВА.4 и ВА.5. вспыльчивый характер 2022; 608:593602.

  4. 4. Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. Генетическое разнообразие нового коронавируса SARS-CoV-2 (COVID-19) в Португалии. (на португальском) 2022 (https://insaflu.insa.pt/covid19).

  5. 5. Тарауна чИ Кимители ХИ Аюб Смоу, и другие. Защита от естественного заражения SARS-CoV-2 от повторного заражения подвариантами омикрон BA.4 или BA.5. Июль 12И 2022 (https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2022.07.11.22277448v1). предварительная печать.

READ  Илон Маск издевается над президентом Байденом после того, как SpaceX завершила свою первую полностью гражданскую миссию