26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Родители в Перте должны удалить детские TikTok, Instagram и YouTube из-за того, что ХАМАС распространяет графические видеоролики

Родители в Перте должны удалить детские TikTok, Instagram и YouTube из-за того, что ХАМАС распространяет графические видеоролики

Школы призывают родителей удалить приложения своих детей в социальных сетях из-за опасений, что боевики ХАМАС будут публиковать в Интернете убийства израильских заложников или любые другие графические изображения войны между Газой и Израилем.

Эксперт по кибербезопасности и клинический психолог Джордан Фостер в пятницу рассказала The West Live, что ее воодушевило узнать о таких предупреждениях.

«Потому что, хотя многие взрослые знают, что это происходит, и мы видим это в наших регулярных новостях, я не знаю, понимают ли все родители, насколько широко эта информация распространяется в социальных сетях, которые видят молодые люди». Он сказал.

«Школы, в частности, очень обеспокоены доступом молодых людей к таким платформам, как TikTok, Instagram и YouTube, а также доступом к этому контенту.

«Родителей предупреждают, чтобы их дети не имели доступа к этому контенту, а это сложная задача».

Г-жа Фостер сказала, что просмотр графических кадров нападения палестинских боевиков Хамаса на израильтян, включая расстрел молодых людей на концерте, может оказать серьезное влияние на подростков, которые могут найти их в Интернете.

Это может вызвать у детей беспокойство, проявление агрессии или другие поведенческие проблемы, а также кошмары.

«Для них это абсолютно ужасно», — сказала она. «У многих детей этот конкретный эффект стихает в течение нескольких недель или месяцев. Но у некоторых детей это переживание даже усиливается, и они могут испытать то, что мы называем вторичной травмой».

Эта травма может усугубиться, если они будут смотреть один и тот же тревожный материал снова и снова.

«Итак, если им это навязывают, так сказать, на платформах социальных сетей, и они потребляют этот контент, даже если не хотят… дети снова подвергаются воздействию этого контента».

READ  Скандал с почтовым отделением: выплата 10 000 фунтов стерлингов «жестокая», считает жертву банкротства

Г-жа Фостер сказала, что также важно научить детей, что делать, когда они сталкиваются с тревожным контентом, например, сообщать об этом в социальных сетях или ставить галочку, чтобы сказать, что они не хотят видеть такой материал.

Она посоветовала родителям полностью держать своих детей подальше от X, ранее известного как Twitter.