23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Роль загрязнения окружающей среды в раннем возникновении рака остается неясной.

Роль загрязнения окружающей среды в раннем возникновении рака остается неясной.

«Наша окружающая среда чрезвычайно токсична, начиная с воздуха, которым мы дышим, и заканчивая продуктами, которые мы наносим на свое тело, и пищей, которую мы в него добавляем», — написал в Интернете читатель под ником Time17. «Неудивительно, что люди заболевают этой болезнью в более молодом возрасте, чем когда-либо прежде. Я не учёный, но я вижу связь».

Такая связь может показаться интуитивной, но доказать ее чрезвычайно сложно, что признают даже те, кто выражает обеспокоенность по поводу токсинов в окружающей среде.

Для развития рака требуется много лет, и практически невозможно отследить, воздействию каких химических веществ люди подвергались на протяжении десятилетий и в каких количествах. Особенно сложно установить причинно-следственную связь с раком среди людей моложе 50 лет, поскольку, хотя заболеваемость и растет, их число все еще относительно невелико.

«У вас должна быть очень большая группа людей, за которой вы будете следить в течение очень долгого времени, прежде чем у вас будет достаточно информации для изучения», — сказала доктор Бет Ритц, профессор и заместитель заведующего кафедрой эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Хотя такие исследования только начинаются, на их завершение потребуются десятилетия.

Однако нет никаких сомнений в том, что мы подвергаемся воздействию химических веществ, многие из которых являются канцерогенами, которые содержатся в воздухе, воде и пище. Эти вещества могут нанести вред нашему здоровью, но неясно, какая степень воздействия необходима, чтобы вызвать рак.

«У нас есть ограниченные данные о том, какую долю случаев рака можно объяснить этими химическими веществами», — сказал Тимоти Ребек, профессор профилактики рака и эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана. «Это не значит, что здесь нет риска. Наши измерения и способность понимать риск очень плохие.

Ребек отмечает, что, несмотря на рост заболеваемости среди людей моложе 50 лет, уровень заболеваемости раком в целом снизился за последние 50 лет.

«Если бы эти химические вещества в совокупности имели такой значительный эффект, был бы уровень заболеваемости раком таким же низким, как сейчас?» Он сказал.

Вот некоторые материалы, которые заинтересовали читателей.

Эндокринный разрушитель

Это химические вещества которые имитируют, блокируют или мешают гормонам Они повсюду — В пище, воздухе, воде, одежде и мебели.

К ним относятся бисфенол А, известный как BPA, который используется в производстве пластмасс; перфторалкильные вещества, или PFAS, или так называемые «вечные химикаты», используемые в противопожарной пене, антипригарных сковородах и текстильных покрытиях; Фталаты — это жидкие пластификаторы, которые содержатся в сотнях продуктов, включая некоторые пищевые упаковки, косметику и детские игрушки.

READ  Новый вариант Covid, обнаруженный в доме престарелых в Кентукки, содержит мутации-убийцы, которые позволяют избежать антител к вирусу

Эти химические вещества нарушают гормональные пути и могут причинить вред, особенно во время беременности, в раннем возрасте и в зрелом возрасте.

Но способствует ли это развитию рака? Относится к ПФАС При раке почек и яичек у людей с высокой степенью воздействия, например, на работе или в армии. Что это означает для людей, которые подвергаются воздействию небольших количеств или подвергаются риску развития других видов рака, до сих пор неясно. а Обзор 2020 года На данный момент исследования пришли к выводу: «В целом свидетельств связи между раком и ПФАС остается мало».

Но отсутствие доказательств не означает отсутствия рисков, и эти химические вещества повсюду в нашей жизни.

Многолетние исследования выявили связь между токсинами окружающей среды и раком молочной железы, сказала Джулия Броуди, исполнительный директор Института тихой весны, организации, которая исследует связь между повседневными химическими веществами и здоровьем женщин. По ее словам, подобные данные, безусловно, применимы и к раку молочной железы на ранних стадиях.

Институт выявил 300 химических веществ в окружающей среде, которые повышают уровень гормонов эстрадиола и прогестерона, которые могут способствовать развитию рака молочной железы. «Я бы не сказала, что это вызывает рак молочной железы, потому что мы этого еще не знаем. Это определенно хорошее место для поиска», — сказала Рутанн Радделл, директор по исследованиям института.

Институт также перечислил химические вещества, которые вызывают опухоли молочной железы у животных, «потому что это тоже очень хороший показатель», сказала она.

Женщины, родившиеся в 1950-х годах, были первым поколением, подвергшимся воздействию таких химических веществ, как ПФАС и фталаты, а их дети, которые подверглись их воздействию в утробе матери и которым сейчас от 30 до 40 лет, сталкиваются с более высоким риском развития рака, поскольку Результат, — сказала Кармен Мизерлян, доцент медицинского колледжа. Экологическая, репродуктивная, перинатальная и педиатрическая эпидемиология в Гарвардском университете имени Чана.

«Наша окружающая среда становится все более враждебной по отношению к нашему здоровью», — сказала она. «Это поколение подверглось сильному риску. Для меня совсем не удивительно, что среди людей до 50 лет этот показатель выше.

загрязнение воздуха

Загрязнение воздуха явно вредно для здоровья, но играет ли оно роль в раннем возникновении рака? «Ответ: мы не знаем», — сказал Джоэл Шварц, профессор экологической эпидемиологии Гарвардского университета Чана. «Это может сыграть роль в возникновении некоторых ранних видов рака. Но играет ли это роль в увеличении заболеваемости, я не знаю».

READ  На сегодня было выпущено предупреждение о солнечном шторме; Геомагнитная буря может спровоцировать северное сияние и отключение электроэнергии

Шварц недавно ездил изучать Исследование показало, что воздействие диоксида азота и мелких твердых частиц в загрязнении воздуха связано с увеличением случаев колоректального рака и рака простаты среди получателей медицинской помощи — людей старше 65 лет.

Неизвестно, оказывает ли загрязнение воздуха такое же воздействие на людей младше 50 лет. Но за последние десятилетия качество воздуха улучшилось, поэтому люди в возрасте до 50 лет, вероятно, меньше подвергаются воздействию этих вредных частиц, сказал Шварц. (Однако лесные пожары начинают менять эту тенденцию.)

Однако механизмы, с помощью которых загрязнение воздуха может способствовать развитию рака, остаются неясными.

«Загрязнение воздуха попадает в ваши легкие, но оно не обязательно остается в них. Некоторые частицы настолько малы, что могут проходить через легкие прямо в капилляры», — сказал Шварц. «Высокое воздействие твердых частиц загрязнения воздуха связано с значительное увеличение маркеров воспаления по всему телу».

Воспаление, наряду с другими изменениями, вызывает мутации в клетках, которые приводят к развитию рака, и «оно также может в некоторой степени препятствовать попыткам вашей иммунной системы убить раковую клетку», — сказал Шварц.

Озон, тяжелые металлы и твердые частицы могут привести к окислительному стрессу, который, по сути, вызывает «ржавые» белки и жиры, говорит Ритц, исследователь из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Хуже того, химические вещества, известные как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), могут разрушать ДНК внутри клетки.

Рудель из Института «Тихая весна» указал на исследование, которое обнаружило 3000 новых случаев рака молочной железы при каждом увеличении содержания твердых частиц.

Инсектициды и гербициды

Большинство исследований воздействия пестицидов было сосредоточено на людях, в основном мужчинах, которые используют химикаты и, следовательно, подвергаются воздействию высоких доз, и эти исследования обнаружили связь с более высоким уровнем заболеваемости раком.

Но Исследование Калифорнийского университета В опубликованной в прошлом году статье рассматриваются более рутинные случаи. Более высокий уровень заболеваемости раком щитовидной железы был обнаружен среди людей, которые жили в пределах 500 метров от места применения любого из 10 пестицидов. Доктор Авиталь Харари, ведущий исследователь, сказал, что соседи, скорее всего, вдыхали химикаты, но вполне вероятно, что они упали на еду или просочились на поверхности.

Химическим веществом, наиболее часто связанным с раком, было… Паракват, мощный гербицид, который можно использовать только в коммерческих целях. Но также была обнаружена связь с глифосатсредство от сорняков, найденное в Roundup.

READ  Грузовой космический корабль Cygnus покидает Международную космическую станцию ​​и возвращается в атмосферу Земли.

Риск рака был самым высоким среди людей старше 65 лет. Но пострадала и молодежь. Фактически, Харари, хирург-эндокринолог из Калифорнийского университета в здравоохранении, начала исследование, потому что, когда она переехала в Калифорнию, она заметила более поздние случаи рака щитовидной железы и заподозрила трансплантацию. «Я начала с лечения 20-летних женщин с метастатическим раком щитовидной железы, что нетипично для такого серьезного заболевания», — сказала она.

На вопрос, верит ли она, что пестициды играют роль в росте случаев рака на ранних стадиях, Харари ответила: «Я думаю, да». Роль играют многие факторы, в том числе ожирение и другие потенциальные воздействия окружающей среды, но «пестициды — это, по крайней мере, часть головоломки», — сказала она.

Что ты можешь сделать

Есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить воздействие токсинов окружающей среды, даже если вы не можете полностью их избежать. Мессерлиан избегает пластика. Вы заворачиваете еду в фольгу или стеклянные контейнеры и никогда не используете сковороду с антипригарным покрытием. Когда ее сын заказывает пиццу на вынос, она тут же достает ее из коробки с окрашенной поверхностью.

«Если вас беспокоит загрязнение воздуха, купите очиститель воздуха, который отфильтровывает частицы», — советует Шварц, у которого дома есть два таких очистителя.

Интернет-ресурсы предоставляют и другие предложения. Silent Spring Institute предлагает приложение под названием ДетоксМе, который поможет вам выбрать более безопасные варианты. Экологическая рабочая группа Здоровая жизнь Приложение оценивает 120 000 продуктов питания и товаров личной гигиены, и организация предлагает широкий выбор продуктов. Руководства для потребителей.

Но, в конечном счете, вы не можете избежать всех токсинов в окружающей среде, и неясно, будут ли попытки избежать их иметь значение.

Миссерлиан даже говорит, что «лучшее, что вы можете сделать», — это изменить образ жизни: есть свежие фрукты и овощи, заниматься спортом, хорошо спать и сократить потребление обработанных пищевых продуктов.

«Мы должны склонить чашу весов в сторону плохих событий», — сказала она.

Ритц из Калифорнийского университета отмечает, что зелень и другие овощи содержат антиоксиданты. «Таким образом, даже если вы подвергаетесь загрязнению воздуха, вызывающему окислительный стресс, антиоксиданты могут противодействовать ему».


С Феличе Дж. Фрейер можно связаться по адресу [email protected]. за ней @felicejfreyer.