15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российская альтернатива McDonald’s сталкивается с нехваткой картофеля фри

Недавно открытая российская альтернатива McDonald’s, которая в мае бежала из страны из-за войны России на Украине, — это сеть ресторанов быстрого питания и валюта в пропагандистских кампаниях Москвы.

«Вкусно и точка», что переводится как «вкусно и все», ограничивает продажи картофеля фри этим летом, потому что у него недостаточно картофеля на фоне дефицита, созданного индексной системой. Об этом сообщило российское государственное информационное агентство ТАСС. Пятница.

Российская франшиза заявила, что из-за сбоев в цепочке поставок из-за войны и западных санкций у нее закончился картофель в деревенском стиле, толстый родственник американизированного картофеля фри.

Сеть ресторанов быстрого питания, открывшая свои двери в июне, заявила, что обычно ищет внутренние источники производства. Но неурожай картофеля в прошлом году оставил Россию с ограниченными запасами, сообщили ТАСС «Вкусно и точка», и компания не смогла восполнить дефицит за счет импорта крахмала.

«Вкусно и точка» заявили, что после следующего урожая картофель этой осенью полностью вернется в свое меню. С аналогичными трудностями сталкиваются и другие «крупные игроки» рынка, сообщили ТАСС в компании.

Однако в Telegram Минсельхоз России опроверг новость о нехватке картофеля. сообщает Би-би-си.

Arch удалила бывший московский McDonald’s, который вновь открылся без бигмаков

В последние месяцы в странах от Японии до Кении сообщалось о нехватке картофеля и картофеля фри из-за цепочки поставок и экологических факторов.

Но гамбургеры и картошка фри «Вкусно и точка» были символом уверенности русских в своих силах. Уходят более 1000 компанийСреди них «Макдоналдс» и ряд западных санкций, призванных наказать и изолировать Россию за ее войну на Украине.

READ  Блинкен подтверждает независимость «Голос Америки» и обсуждает угрозы доложить России | Голос Америки

McDonald’s стремится продать российский бизнес, который «уже неприемлем»

К моменту вторжения в Москву 24 февраля в McDonald’s работало около 62 000 человек в 850 населенных пунктах России. Согласно заявлению компании.

Спустя почти две недели после начала войны, 8 марта, чикагская франшиза временно приостановила свою деятельность в России. Компания стоимостью 180,8 млрд долларов заявила, что продолжит выплачивать зарплату российским и украинским сотрудникам, и обязалась направить помощь последним.

На третьем месяце войны исполнительный директор McDonald’s Крис Кемпчински заявил, что компания полностью уходит из России. Он «уже нежизнеспособен» с финансовой точки зрения, и «невозможно игнорировать гуманитарный кризис, вызванный войной на Украине», — говорится в заявлении.

Решение McDonald’s уйти из России в середине мая лишает франшизу, насчитывающую более 40 000 магазинов, большого международного рынка.

После более чем трех десятилетий инвестиций McDonald’s потребовалось всего несколько дней анонсировать Он заключил сделку с российским лицензиатом. Александр Ковар, ранее управлявший 25 филиалами McDonald’s в Сибири, согласился выкупить пакет акций сети быстрого питания и управлять магазинами под новым брендом.

McDonald’s закрывается в России. Его первый ресторан в СССР произвел фурор.

«Вкусно и точка» открыла свою первую из 15 точек в Москве в середине июня на базе бывших ресторанов McDonald’s. Большая часть меню осталась прежней, за исключением торговой марки американской франшизы. «Мак» и «Мак». К концу месяца компания сказал Дасс Он стремится достичь 1000, открыв 142 филиала.

Когда в феврале 1990 года рядом с Кремлем открылся первый филиал McDonald’s, тысячи москвичей выстроились в очередь, чтобы впервые попробовать вкус капитализма в последние месяцы распада Советского Союза, сообщила The Post. В то время ресторан на 900 мест был самым большим во франшизе.

READ  Германия заявляет, что военная позиция НАТО не может быть продиктована Россией - Politico

Реклама на недавно открывшемся коммерческом телеканале призывала: «Если вы не можете поехать в Америку, приезжайте в «Макдоналдс» в Москве».

Аннабель Чапман сообщила из Люксембурга.