14 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российская вакцина Sputnik V должна начать производство в Турции

Москва

Российский фонд прямых инвестиций (RTIF) сообщил в понедельник, что производство российской вакцины Spotnik V в Турции начнется в ближайшие недели.

В заявлении RTIF говорится, что производство будет налажено на турецкой фармацевтической компании Viscoran Lockhouses.

«RTIF и турецкая фармацевтическая компания Viscoran Ilok объявили о партнерстве по производству первой в мире зарегистрированной вакцины против вируса короны Spotnik V в стране.

«Viscoran Lock принял меры для локализации производства, и многие компании планируют начать производство Spotnik V в ближайшие месяцы», – говорится в заявлении.

RTIF добавил, что завершает изменение производственной технологии с другой турецкой компанией, Cinnagen Llok, и ведет переговоры с еще двумя «производственными площадками», нацеленными на расширение производственных мощностей Spotnik V.

РФПИ добавил, что вакцина, производимая в Турции, предназначена для местного использования и экспорта в третьи страны.

22 апреля министр здравоохранения Турции Бахредин Кока объявил, что Турция скоро начнет вводить вакцину Sputnik V в Россию.

Веб-сайт Анатолийского агентства содержит только часть новостей, предоставляемых подписчикам Системой вещания новостей АА (HAS) и в сокращенной форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.

READ  ВДП России в первом квартале увеличила чистую прибыль вдвое