22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская военная часть связана с черепно-мозговыми травмами западного дипломата

Российская военная часть связана с черепно-мозговыми травмами западного дипломата

Инсайдер В докладе говорится, что первый случай проявления симптомов «гаванского синдрома» мог произойти еще в 2016 году.

Посольство США в Гаване, Куба. Пентагон подтверждает, что у высокопоставленного чиновника Министерства обороны, присутствовавшего на саммите НАТО в Литве в прошлом году, были симптомы, похожие на то, что официальные лица США назвали «гаванским синдромом».долг: АП

«Атаки могли произойти два года назад во Франкфурте, Германия, где правительственный служащий США, находившийся в посольстве, потерял сознание от воздействия мощного энергетического луча», — говорится в сообщении.

В 2021 году Конгресс США принял Гаванский закон, разрешающий Госдепартаменту, ЦРУ и другим правительственным учреждениям США платить сотрудникам и членам их семей, которые заболели на работе.

В понедельник Пентагон подтвердил, что у высокопоставленного чиновника Министерства обороны, присутствовавшего на прошлогоднем саммите НАТО в Вильнюсе (Литва), были симптомы, аналогичные тем, о которых сообщили официальные лица США, испытавшие «гаванский синдром».

загрузка

«Я могу подтвердить, что высокопоставленный чиновник Министерства обороны испытал симптомы, аналогичные тем, о которых сообщалось в ходе нерегулярного инцидента со здоровьем», — заявила журналистам в понедельник заместитель пресс-секретаря Сабрина Сингх.

Сингх затронул вопросы о роли России в разведывательном сообществе, которое все еще расследует этот вопрос.

Чиновник, имя которого не установлено, не входил в состав официальной делегации министра обороны Ллойда Остина в Вильнюсе, но «отдельно присутствовал на встречах, которые были частью саммита НАТО», сказал Сингх.

Рейтер

READ  Пол Уилан: Его брат говорит, что задержанный в России американец не смог добраться до посольства США из-за плохого состояния здоровья