15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российская золотодобывающая компания рухнула из-за санкций, наложенных на крупного скальпа

Российская золотодобывающая компания рухнула из-за санкций, наложенных на крупного скальпа

Дждоброе утро.

Розничные продажи падают самыми быстрыми темпами с тех пор, как Британия находилась в изоляции, поскольку растущая инфляция и усугубляющийся кризис стоимости жизни вынуждают покупателей ужесточать свои ограничения.

По данным BRC и KPMG, общий объем продаж в июне упал на 1%, что означает снижение третий месяц подряд.

Цифры не были скорректированы с учетом инфляции, а это означает, что фактическое количество продаваемой продукции, вероятно, снизится гораздо сильнее.

Продажи продуктов питания выросли за три месяца до конца июня, но продажи непродовольственных товаров упали на 4,2%, поскольку потребители сократили количество товаров по своему усмотрению.

5 вещей, чтобы начать свой день

1) Евро упал на грань паритета с долларом из-за опасений, что Путин урежет газ Единая валюта упала до 20-летнего минимума по отношению к своему американскому аналогу после закрытия магистрального газопровода России в Германию.

2) Сценарий конца света для зимы без российского газа Миллионы рабочих мест окажутся под угрозой, и если Кремль прекратит подачу газа, на повестке дня стоит вопрос о нормировании газа.

3) Глава Банка Англии раскритиковал претендента на лидерство от консерваторов Эндрю Бейли предупреждает о нападках на независимость Треднидл-стрит после того, как Том Тугендхат заявил, что они разожгли инфляцию за счет количественного смягчения.

4) Макрон вкладывает деньги налогоплательщиков в завод по производству микрочипов, чтобы вырваться из лап Китая Французское предприятие появилось в связи с тем, что крупнейшему британскому производителю микрочипов грозит продажа

5) Крупнейшие железнодорожные забастовки за 25 лет: водители и работники станций бастуют Aslef, профсоюз водителей, заявил, что его члены проголосовали за забастовку в восьми железнодорожных компаниях, что стало первой общенациональной забастовкой с 1995 года.

READ  Принц Майкл отрицает свою «особую дружбу» с Владимиром Путиным на фоне скандала с королевским одобрением

Что произошло за ночь

Азиатские фондовые индексы сегодня утром упали из-за перспективы дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики центральными банками, новой вспышки COVID-19 в Китае и нехватки энергии в Европе, что также привело к тому, что евро потерял паритет с долларом-убежищем.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии упал на 0,8 процента до самого низкого уровня за два года, в то время как японский индекс Nikkei потерял 1,75 процента.

Приходит сегодня

крупная компания: Группа Графтон, Винкантон (Торговое обновление)

Экономика: Экономические настроения ZEW (Европейский Союз), выступление Эндрю Бейли (Соединенное Королевство)