26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российская нефть транспортируется через египетский порт на фоне роста «теневой» активности: отчет

Российская нефть транспортируется через египетский порт на фоне роста «теневой» активности: отчет
  • Российская нефть транспортируется через загадочный египетский порт, когда надвигаются западные санкции.
  • Порт позволяет смешивать российскую и египетскую нефть, скрывая ее источник.
  • Темная активность в отношении российской нефти возросла с тех пор, как страна вторглась в Украину.

Россия нашла способ скрыть свои последствия перед лицом западных санкций, транспортируя свою нефть через египетский порт. По данным Блумберг.

Агентство Bloomberg сообщило, что утром 24 июля в египетский нефтепорт Хамра, расположенный на побережье Средиземного моря, была доставлена ​​партия российской нефти объемом около 700 тысяч баррелей. По сообщению информационного агентства, всего через несколько часов другое судно по имени «Крис» подобрало партию, которая могла включать некоторые или все российские баррели.

Согласно Bloomberg, в Аль-Хамре, которым управляет Western Sahara Petroleum Company, работающая в Египте, есть возможность смешивать российские баррели с египетской нефтью, что затрудняет отслеживание их происхождения.

Россия уже использует Египет в качестве транзитного маршрута для транспортировки своего топлива в Саудовскую Аравию во все возрастающих количествах. Российские бочки сначала отправляются на египетский терминал Айн-Сухна в Красном море, а затем отправляются в западные порты на территории Саудовской Аравии.

Этот шаг подрывает усилия западного мира по сокращению доходов России от экспорта энергоносителей, при этом ожидается, что в этом году продажи нефти и газа достигнут 285 миллиардов долларов.

Соединенные Штаты и Европейский Союз ввели ряд санкций против России из-за ее войны на Украине. В мае лидеры ЕС договорились о поэтапном отказе от российских энергоносителей и Сократить около 90% импорта нефти из страны к концу года, в то время как США ввели запрет на импорт российской нефти, газа и угля.

READ  Пятничный брифинг - The New York Times

С этой целью наблюдается рост темной активности, связанной с российской нефтью. В июне не менее трех российских нефтяных танкеров «темнота» возле португальских Азорских островов, что означает, что корабль скрывает свой конечный пункт назначения или другие подробности о движении корабля, отключая свои сигналы слежения.

И российская нефть, вовлеченная в «теневые» перевозки с корабля на корабль, метод перегрузки товаров с корабля на корабль в море, также находится на подъеме. В частности, поставки из России в Китай посредством темных переводов увеличиваются, поскольку аналитики подчеркивают, что Китай, возможно, сам не захочет подвергаться более тщательному анализу.