15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российская партия предлагает заменить титул Путина «Президент» старым русским словом, означающим «правитель».

Президент России Владимир Путин выступает в Ашхабаде, Туркменистан, 29 июня 2022 г.Sputnik/Дмитрий Азаров/Пол через Reuters

  • Прокремлевская российская партия заявила, что титул Путина должен быть «правителем», а не «президентом».

  • В воскресенье государственные СМИ сообщили, что ЛДПР предложила старый «правитель».

  • Это не первый случай, когда российские политики заигрывают с отказом от «президента».

Российская политическая партия, лояльная Кремлю, призвала изменить титул Владимира Путина с «президента» на старый термин, означающий «правитель», сообщили государственные СМИ в воскресенье.

Крайне правая Либерально-демократическая партия России представила предложение назвать российского лидера «правителем». Об этом РИА Новости сообщает государственная пресс-служба..

Либерально-демократическая партия теоретически является оппозиционной партией в России. Впрочем, она и другие неправящие партии в целом Поддержите повестку Путина и его союзников.

По данным РИА, ЛДП утверждала, что «президент» — относительно новый термин, который не использовался в России до распада Советского Союза. Советских лидеров обычно называли президентом или генеральным секретарем.

Информационное агентство РИА процитировало партию, заявившую, что слово «президент» всегда нас смущало, добавив, что этот термин стал популярным только тогда, когда Джордж Вашингтон стал первым президентом Соединенных Штатов в 1789 году.

Партия заявила, что этот термин не прижился в России, и заявила, что его можно легко заменить на «правитель» или «гулава госодарства», что буквально означает «глава государства».

«И то, и другое более понятно русскому уху», — написала партия.

«Правитель» имеет античный характер, но не связан с определенным стилем правления и отличается от таких титулов, как Царь, использовавшихся древнерусской царской семьей. Родственный термин, правительство, является современным словом для правительства.

Партия впервые представила это предложение в 2020 году, когда Россия внесла поправки в конституцию. Об этом сообщает государственное информационное агентство ТАСС..

READ  В России зарегистрирован Netflix как аудиовизуальный сервис - Бизнес и экономика

У ЛДПР нет полномочий для осуществления смены адреса Путина. Кремль, который мог повлиять на изменения, отреагировал нейтрально.

«Это новая идея. Позиции по этому вопросу нет», — цитирует ТАСС пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

В прошлом Путин небрежно реагировал на более явные империалистические предложения от ЛДП.

Вскоре после начала наступления на Крым в 2014 году тогдашний блестящий лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский призвал Россию называть себя «империей» и называть своего президента «Верховным лидером». Как сообщило тогда агентство Ассошиэйтед Пресс..

Ассошиэйтед Пресс сообщило, что Путин позже сказал, что это взгляды Жириновского, а не правительства. Он высоко оценил «патриотические» позиции Жириновского, когда депутат умер в апреле этого года. Агентство Рейтер сообщило.

В июне этого года, Путин сравнил себя с царем Петром Великимпервый император России, оправдывая свое вторжение в Украину.

Он отметил, что его действия, как и действия предыдущего императора, заключаются в возвращении государству земель русских предков — идея, против которой резко выступает Украина и которую отвергают западные союзники, ООН и НАТО.

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле